一封信的作文300字
在小学度过了六年了,作为一个快毕业的学生,出于对母校的热爱,也是为了让学校更受学生和家长的欢迎,我给您写一封信,提一点建议吧!
我希望学校能开放图书馆。书籍是人类的精神食粮,书中自有黄金屋,书中自有颜知玉。有了书,同学们就像到了知识的宝库,里面的知识取之不尽、用之不竭。
班上都布置过图书一角,可没有人看过里面的书。学校开放图书馆的消息更是协声大雨点小。老师让我们搬过图书,可这些图书都被锁在小屋里,我建议开放学校的公共图书馆。为了办好图收馆,我还有一些想法。
第一、打扫房间,安置书柜和桌椅,分几个小格子,里面放上电脑供查阅资料,这样就免去家中没电脑的学生查阅资料的的烦脑。
第二、制作一些图书证,并让喜欢读书的同学付钱办证。一张证可以使用一学期,并在学期末退卡还钱,交钱是为了避免同学毁坏图书及图书证。
第三、将部分自习课改为读书课,这样就避免了读书时间短的问题。
第四、安排图书管理员,负责登记和维持秩序。
第五、定时选购一些即时类小说,丰富学生的课外知识。
此建议仅供校长参考但请以实际情况为准,只请校长采纳。