我们这里现在已经成了港区,正在发展着,这是个好事。
可是,我们这里的枣树也在减少着。把一棵枣树挖掉,只不过是几十分钟的事,而枣树长这么大,要长几十年、几百年。我刚学了《沙漠中的绿洲》这篇课文,文中讲道:作者来到阿联酋的迪拜访问,这里绿树成阴,鲜花遍地,地上没有一片落叶,更不见有人攀树枝,摘鲜花,或者在草地上行走。迪拜人民这么爱护花草树木,再看看我们这里的枣树,却被毫不留情的挖了出来。阿联酋这个国家培育一棵树的费用,抵得上培养一个孩子,是多么不容易。而我们是不是应该珍惜身边的枣树呢?枣树是老祖宗留给我们的遗产,也是老百姓收入的主要来源,是老百姓的衣食父母,我们是不是应该停止挖掉枣树的行为呢?在这里,我似乎听到了可怜的枣树的啼哭声:请救救我们吧,不要再残忍的把我们给挖掉了。
现在该是停止挖掉枣树的时候了,请给枣树留条活路吧!