亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说,您能少看手机,少玩电脑,多陪陪我吗?
您每天一回到家,要么躺在床上看手机,要么坐在桌子旁看电脑。您知道吗?长时间看手机、电脑容易引起眼部疲劳、近视,严重的还会引发干眼症呢!手机对您的眼睛、手指关节、颈椎等方面都会有严重的损害,还可能影响到您的日常工作。您如果晚上看手机很晚才睡觉的话,第二天早上就不能按时起床,上班有可能会迟到。就算您早上定了闹钟准时起床但还是会昏昏欲睡,工作起来也会没有精神。
有一次,我想让您陪我去文具店买书,您把钱塞给我,让我一个人到书店买书。我还是想和您一起去,您拒绝了我,说自己还“忙”,没有时间陪我去书店。其实,您一直在看手机里不重要的内容。爸爸您能不看手机、电脑吗?您难道忘了我花零钱给您买纸质版书籍的用意了吗?
祝您:
身体健康!