亲爱的爸爸:
我是您亲爱的儿子。您每天下班回家总带着一份倦意,唯一令您精神百倍的,却是在那墙角下堆积成山的杂志。瞅见您看杂志时开心的表情,我倍感欣慰。因此您每三五天就买一本杂志,您每次看却囫囵吞枣地读过就扔。爸,要知道,每一张纸是来得多么不容易啊!
我在计算机中看过一本电子书,它令我赞不绝口。“翻”开电子书,清晰的字体映入我的眼帘。看电子书并不一定伤眼,我们倒可以细嚼慢咽。最关键的是——环保。
“环保”不就像我们所向往的绿色生活吗?对于我来说,“绿色阅读”也是环保。在我眼中,“读好书”不再是以“开卷是否有益”为标准了,而是环保。我想,“不浪费纸张”就是营造绿色生活的第一步。爸爸,难道这也不是迈入“环保”的一大步吗?
少看杂志,看一些电子书,不是很好吗?假如我们的生活充满绿色,我们的阅读岂不是更加丰富多彩?啊,绿色生活对于每个人来说都是美好的,难道不是吗?我相信,在不久的将来,会有许多人让阅读染上绿色!祝:
天天开心、工作顺利!