亲爱的爸爸:
今天是星期六,现在已经深夜十二点了,可您依然还没回来,我还在等您,我想和您聊聊天。
我想对您说:“爸爸请您早点回家。”学校里发的健康资料上说:晚上十二点和两点是人体免疫力修复的最好时刻,但是经常这个时候您都还没有回家,长期下去我真害怕您的身体会垮掉。
我也想对您说:“爸爸请您不要抽烟。妈妈都埋怨说您一个人的办公室的烟头比一个会议厅的烟头还多。抽烟有害健康,在半夜里,我总是被您“吭吭”的咳嗽声惊醒,我真有点儿担心。
您也不要打通霄麻将,这样对您的身体不好,我还听说,一个爷爷就是经常通霄打麻将出了意外,而且,谁输多了都不舒服,还影响团结呢!
爸爸,也请您一定不要酒后驾车,要不然警察会把您抓起来,还要罚款,更重要的是有可能对自己和他人造成伤害。
我知道这些中的一些是您工作的需要和家庭的需要。
亲爱的爸爸,上次我给您说我喜欢吃西餐那是假的,其实我更喜欢吃妈妈煮的面条,我可以穿地摊上的衣服,也可以不出去旅游,网上也可以看到那些美景,您不要那么拼命地去挣钱,如果没记错,您还是大地震那天抱过我了,甚至亲子活动您也没参加过。
爸爸,我们真的很需要您,为了爷爷、奶奶、妈妈和我,请您珍惜自己吧!