亲爱的爸爸:
您好!
感谢您和妈妈对我的养育之恩,您整天为我操劳着,但这也使您的身体状况不是很好。其中,有两大恶性导致您的身体状况不佳,今天,我就给您指出,那就是烟瘾和酒瘾。
说到烟瘾,您已经是几十年的“老烟民”了,我回回劝您戒烟,您回回答应,也回回反悔您每次都说不抽了,却总管不住,您知道吗,烟毒正如毒蛇,向您袭来。
有一天,我找了一本书上的一篇关于吸烟有害的文章,我认真的给您上了一课,您当场答应再不抽烟,第二天我在门口的消防通道里发现了正在偷偷抽烟的您......
酒瘾的危害也不小,它喝多了对肾有害,容易得胆结石.......,这些话您也听了不少,我也长劝您,可您一句不听,有一次最过分:那天是我妈的生日,一起床,便发现您不见了,妈妈以为您有事先走了,便招呼亲朋好友一起去酒店吃饭了。无意间,我在隔壁发现您趴在桌子上烂醉如泥......
爸爸,我知道,您可能尝试过戒烟戒酒,可屡屡失败,但您不要灰心,坚持下去,一定会抵挡住诱惑,为您的身体着想。