尊敬的教育局长:
您好!
我想和您探讨一个奇怪的现在中小学生再会出现上课不发言,在公共场合躲在父母背后等现,我认为现在的人缺乏自信。而这,我深有体会,因为,从前我就是一个不自信的孩子。
不自信,是对自已缺乏信任,总认为自已不行。如果您对以上说法较肯定的话,接下来,就可以把我的小方法告诉大家。第一,是对自已不自信的事,比如,我以前上课不敢发言,我就多预习几遍要上的新课,有准备谁还会害怕?第二,是自我鼓励,相信自己,如果你都不鼓励自己,还会有谁鼓励你呢?第三,不要把后果想得太严重,但也要有一定的心理准备,想得太严重,但也要有一定的心理准备,想得太严重当然会害怕,没有心理准备应付其来的一顿骂会感到郁闷的。第四,心里有事就说出来,不要弄得越来越自卑。最后,请局长告诉大家,不要用各种方式伤害学生,更应该帮助学生脱离自卑,学会自信。
希望局长正视我的观点,用我的意见,并将它广泛宣传。
此致
敬礼!