吴靖伟同学:
你好!
本学期班级开展了一项活动,活动的主题叫“比一比我最棒”。我们选择对方作为对手,咱们俩就从各个方面比了起来,我们之间的竞争很激烈,刚开始每当我打败你的时候我就非常高兴,你打败我的时候你也很得意。但随着活动的深入开展,渐渐地我发现我们的关系变得越来越疏远,我们之间产生了矛盾,不再像以前那样在一起欢声笑语、患难与共,好同学关系荡然无存,我们跟陌生人一样。有时我赢了,你就对我横眉冷眼,我觉得我赢得一点也没意思。记得有一次,我的脚扭伤了,走起路来一瘸一拐的,每走一步都十分艰难,我多渴望有人能扶我一下。而那时,你就走在离我很近的地方,但你根本没理我,更没扶我一下,当时我感到十分失落。回想过去,我有难过的事你就安慰我,我没带笔的时候你会主动借给我,咱们俩个和睦相处,互相帮助。我想对你说:我们是对手更是朋友,不要因为竞争而影响了友谊,我希望咱们俩个之间的友谊之花永不凋落,请你回心转意,重归于好。”