亲爱的杜雨临同学:
你还好吗?
记得开学的第一天,你热情地和每个同学打招呼,兴奋地讲述着暑假的见闻,笑得多么开心啊!在接下来的日子里,我们一起学习,一起玩耍,一起欢笑。在这温暖的班集体里,也许你只是一棵默默无闻的小草,可你依然以微笑示人,尽力地散发欢乐的芬芳。可现在,早操的队伍里见不到你的身影了,我身边的座位已经空了许久了,午餐时更是要多下来一碗饭……每每此时,悲伤与怅然便萦绕在大家的心头。杜雨临,你知道同学们多么期盼着你回归大家庭吗?
那天,我和几个同学、老师一起来探望你,你却一直昏睡在床上,脸色苍白而憔悴,原本瘦弱的身体现在更是像纸片一样弱不禁风,最触目惊心的是你的一只眼睛,又红又肿,显得巨大而突兀。这还是一个多月前的你吗?我简直不敢相信自己的眼睛!你枕边的平板电脑中放着动听的歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着优美的旋律,一阵阵酸楚涌上心头:病魔何其残忍!同龄的你忍受了怎样的煎熬!
也许,你会抱怨命运的不公;也许,你也想过放弃治疗;也许,你的心中阴霾密布……可你知道吗?世界上还有多少人和你一样无奈地面对人生的逆境?还记得我们学过的课文《轮椅上的霍金》吗?霍金虽然身患卢伽雷氏症,全身只有几根手指能动弹,但他没有绝望,而是乐观面对生活,坚强面对病魔,最终以不断求索的科学精神、勇敢顽强的人格力量,成为科学巨人,成为了生活强者。还有张海迪,海伦凯勒……他们都是你的榜样!鼓起勇气,像他们一样,勇敢地将病魔打倒,我们相信你!
更重要的是,你有爱你的父母亲人,还有这么多关心你的老师和同学。你生病期间,你父母为了让你吃下一点东西,绞尽脑汁,调试出各种美味的食物。不知你有没有注意到,你的妈妈已经多久没有休息了,你的奶奶常常偷偷地落泪?老师和同学们虽然和你不能经常见面,但我们都无时无刻不牵挂着你。班级里的老师和同学们为你捐款,糜宇航、陆诚钰他们为你表演节目,那一张张写满了我们问候的心意卡片,还有朱颜岚那一个个可爱的小熊玩偶,王子怡等几位同学亲手制作的风铃,你都看见了吗?我们的爱与你同在!
杜雨临,你是勇敢的,希望你以乐观的心态战胜病魔,早日康复,回到学校,这是我的希望,也是老师同学们的希望。杜雨临,我们还想和你一起拍毕业照呢!加油!
祝你早日康复!