给数学老师的一封信
尊敬的朱老师:
您好!
自从您随着我们来到三年级后,您就一改从前的心平气和,变得与别的班的数学老师要严厉得多多少亿万倍。我与同学还曾偷偷把您定为全校凶老师排名,您就是第一。虽然我们知道这不对,可您看到后一定、一定、一定要改正。
我已经记不得那是什么时候了。那一天的晚上,我把《课课练》提前做了两面,还给妈妈检查了,要知道两面《课课练》已经算少的了,再说,那是图形单元,填填选择,画画对称轴,就好了,您肯定会要求在学校里改完。我美滋滋地想:明天就不怕错一题罚抄100遍啦!
第二天,我在座位上认真听您讲课,以为您会讲第二单元。可没料到的是,您居然讲完了昨天的作业就不讲了,布置了3面《课课练》,一面《天天练》就让我们写作业了。我拿着作业,准备给您批改,可您却摆了摆手,意思是现在不批。我只好闷闷地走下讲台,回到座位。
我无事可做,后面的李佳颖找我,说想和我对一下答案。我高兴地拿着作业,转过去和她对答案,时不时和她聊几句。最后,我们都放下作业,干脆跟她聊了起来,聊到好玩的事时,我们俩就隔着空气笑起来。我一边跟她聊天,一边想:反正我坐第一排,朱老师也看不到我,有啥事?没事!我们聊得正欢时,您冷不丁地从我身后出现了,我再次见到了您整天都皱着的眉毛,还有您那让人看了就不会忘的眼睛。我敢说,如果目光可以杀死人的话,您的杀伤力高达100%,让人看得就会怕您的嘴唇——一张紫的发黑的嘴唇,让人看您的第一眼不是高大,而是害怕。“你们在干什么?”
“我……我们在……在……”我们用小得不能再小的声音回答。
您的声音一下子提高了八度:“把第一课抄十遍!”
朱老师,我们不求您温柔,只求您不要再罚抄了,好吗?
此致
敬礼!