亲爱的郭老师:
您好!
金秋送爽,丹桂飘香,又是一年一度的教师节了,作为您的学生,我想在这里真诚地向您道一声:“老师,您辛苦了!老师,祝您节日快乐!”
又一年、又一岁、又一年级,现在,我已成为五年级的学生了。五年啊!五年!是您把我领入了神奇的数学宫殿,是您把我教育成了一个好学生,是您把我当自己的孩子看待,是您让我爱上了数学,更喜欢上了您!
记得从懵懵懂懂步入校园,是您,用慈母一般的爱鼓励着我,让我渐渐走进了数学这门神奇的学科,是您,用那双神奇的手,像变魔术似的用“+、-、×、÷”四个符号和10个阿拉伯数字,组成了无数的算式,创造出无穷的魅力,把我们这些天真、幼稚的孩子引入了变幻无穷的知识殿堂。今年,是您教我们第五年了,这五年里,我们共同生活了1825个日日夜夜,您那美丽潇洒的外表,洋洋洒洒、滔滔不绝、深入浅出的讲课风度常常让我如痴如醉!
每当我的成绩进步时,您的脸上写满了欣慰,每当我粗心,考试遇到挫折时,您的脸上又对我充满了希望,让我重拾信心,从而在下次的考试中取得好成绩。您对班上每一位同学一视同仁,帮助落后的学生,所以赢得了大家对您的爱戴。有时,您还带病上课,听您儿子说,今年暑假您又动手术了,看着您脸上的汗,我真想变成一台电扇为您吹吹风,听着您沙哑的嗓子,我真想变成一杯清茶为您解解渴……
您就像一盏路灯,给我们照亮了前方的路,您就像指路人,为我们这些行者指明了方向,您无私奉献,不求索取,您所给我们的爱,并非父母,却胜似父母。“一日为师,终身为父”,“师恩似海”。放心吧,郭老师,您教会了我们那么多东西,给予我们了那么多的爱,我一定会在以后的学习中更加努力的!
师 恩 浩 荡
祝您:节日快乐
身体健康
全家幸福!