亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们辛苦了!谢谢您们给我渺小的生命,让我来到这个世界,看到了这个广阔而美丽的世界,让我健康快乐地成长。谢谢您们给了我一个温暖幸福的家庭,让我不让风雨袭击。
爸爸,您在这个家里,是一根顶天立地的顶梁柱。您用您高大的身躯为我们遮风挡雨,用您那辛勤的双手,挣钱养家。妈妈,您在这个家里,起早摸黑为我们炒菜煮饭,付出一滴又一滴的汗水,从不报怨,不让我们挨饿,不让我们受寒。
爸爸妈妈,您们知道吗?您们每天为我们这个家付出,让我感动不己。您们的艰辛劳动,让我学会坚强;您们的默默贡献,让我学会了如何帮助别人;您们的坚持不懈,让我学会了在困难中如何爬起来,重新站起来走路。您们的每一点每一滴,都教导着我们,要好好的生活,好好的学习。
忘不了,每一个风霜严寒的季节,爸爸送我去上学的情景。他坐在摩托车上,用他那刚强坚韧的身躯,为我驱寒挡雨,靠在爸爸的腰上,享受着冬天的温情。那时,温暖在我身上。
忘不了,每当妈妈带我出去游玩时,总怕我走丢,怕我碰到坏人,怕我……每一次都郑重嘱咐我:“牵好妈妈的手!”那时,温暖在我心里。
忘不了,小时候,每当晚上睡觉时,您们总是把我夹在中间,哄我睡觉。深夜,帮我掖掖被子,怕我着凉。这种温馨的日子,是我一生都不能忘怀。
现在,我长大了,您们又把希望都寄托在我身上了。
爸爸妈妈,请放心吧,我懂得该怎样做,我要努力读书,长大后成为社会有用的人,来回报您们对我的期盼和养育之恩。
此致
敬礼!