《儿童文学》的编辑们:
你们好!虽然我不算是老读者,但每次见了 《儿童文学》都有一种相见恨晚的感觉,这次小说擂台赛,每一篇都很棒,只能选四篇难度太大,不过我还是选出了我心中的佳作:《生日那天,我把爸爸弄丢了》、《星期一的眼泪》、《等待黄昏》、《葵花灿烂》。
《生日那天,我把爸爸弄丢了》写了一个没有爱的家庭里,男方为了发泄心中的痛苦,到处杀与孩子妈妈相似的人,在孩子生日那天,男方被抓住了……
《星期一的眼泪》写了老师对好同学的偏心,对坏同学的不公平待遇,我希望这只是小说而不是现实。
《等待黄昏》反映了人们极其冷漠没有爱心的生活。读完后,我还挺想养一只那样的小老鼠呢!
《葵花灿烂》以独特的方式写了来自不同环境的女孩在军训里的生活。
祝《儿童文学》越办越好!