亲爱的同学
你们好!
每个人都有属于自己的一片天空,这片天空靠的是你们的思想。其实,你们都很聪明,只是更多的是小聪明,得改,必须及时,找借口和理由,最终都会让你更加的茫然。
不要否认自己,说你们没有思想,你们的思想很丰富。但是,你们一定要学会正确思考,将不好的统统抛弃,将好的慢慢积累养成好的习惯。更不要轻易的说,我已经尽力了,我就是记不住!这句话已经证实了你自己在找理由,找借口,一味的选择逃避。你可以换个角度来想,为什么你就是能很快的记住一些其他的,对你学习和人生都没有意义的事情呢?你可以试着问问自己:“为什么别人可以做到的事情,我就是不会呢?有的年龄可能比自己还小一些。”
思想决定你的人生方向,知识即使不能改变命运,但是知识可以影响到你的一生,决定你的思维和影响你的决策。有的人一生都不会正确思考,这也是为什么很多老师都不愿意做,只是让学生们以为自己学会了自己会正确思考罢了。可是这是作为学生的你们自己乐意选择的。