至同学的一封信
玉树同学们:
你们好!我们不曾相识,但是,这封信,和这场突如其来的灾难,让我们心连心。我是山东省滕州市工农小学一名六年级的小学生,叫时莹慧,希望和你们成为好朋友。
4月14日,是可怕的一天。那场7.1级的大地震无情的夺走了你们的家园,学校,亲人。玉树危机,国家同心。你们不要害怕,我们都是你们的亲人。一方有难,八方支援。全国各地都在向你们的家乡捐资捐物,从党中央到国务院,再到各族人民的心里,都紧紧的牵挂着你们,玉树灾情的每分每秒都牵动着我们的心。
虽然,充满温馨、快乐的校园变成了一片废墟,但是,我们要在那片废墟之上建造希望之虹。朋友,坚强起来!勇敢的站起来!因为我们中国13亿人民坚信,玉树不会倒下,中华民族不会被任何困难吓倒!
生者坚强,逝者安息。我相信你们是勇敢的。在新闻上,我常常看到那样一幕:从一顶顶帐篷内,传出一阵朗朗读书声。我知道你们在学习,也许只有在知识的殿堂里,你们才会忘记伤痛。那时候,我哭了,你们比起我们,是多么坚强,我敬佩你们,玉树加油!
灾后重建,是现在的关键问题。你们说,一顶顶帐篷,是你们流动的家。请你们放心,党一定会给你们建造出最安全,最美好的家园。三年后,让世界迎接一个全新的玉树!
朋友,同学们,加油,相信自己,相信人民,相信党,一定会好起来的!
最后,还是说,不要害怕,我们同是玉树人,我们同为一家人,玉树不倒,玉树长青!
扎西德勒
格桑花不哭!