敬爱的老师:
您好!
转眼间,我即将跨入中学的大门。真的有些舍不得这美丽的校园和朝夕相处的同学,更感激你对我的谆谆教诲。
三年里,您渐渐把一棵棵幼苗浇灌长大。我也在你的精心栽培下成长为一个有自信,有勇气的男孩了。
记得那是一节语文课,您绘声绘色地讲解着课文。临近下课时,您问了一个个问题。顿时班里成了手的海洋。只有我不敢伸出那细嫩的小手。我心里一直在想:回答错了怎么办?同学会不会笑我?这时,您似乎看穿了我的心思,你点名叫我。我怯生生的回答完了。显然是回答对了。您带领大家用热烈的掌声鼓励我。
老师,您知道吗?这次小小的鼓励让我从此对自己充满了信心和勇气。我更喜欢上语文课了。以后您每提出的问题,我总是抢着回答。我的小手也是举得最高的。
随着年龄的增长,可能我觉得上课无须太严肃。还记得那堂课吗?您正讲得心潮澎湃时,我“卟哧”一声笑了起来。您莫名其妙地停了下来。问我笑什么?我没回答。这时,你严肃批评了我。我当时还不服气呢。嘴里嘟哝着:笑笑算什么?又不是监狱?
课后,你把我叫到办公室,耐心地帮我分析我的错误。我才明白了自己的不对。从此后,我知道上课的严肃性,上课也更专心了。
六年级时,你更注重了我们的成绩。因为我们即将面临毕业考了。有一次,你气冲冲地把改完的试卷扔在了讲台上。还没发,你就先点了我的名,然后当着同学的面指出了我试卷中所犯的错误全是因为粗心造成的。如果能细心点,完全可以考到95分以上。
我知道,老师是恨铁不成钢才生那么大的气。你的教育让我明白:考试不仅是考我们的知识,同时也是考我们的细心和耐心。
回首三年岁月,我的每一点进步无不凝聚着您的辛勤汗水。在我心中,您是最好的老师。
即将分别了,我只能用最朴素的话语再说一声:老师,谢谢您了!
此致
敬礼!