亲爱的刘老师:
您好!
光阴似箭,弹指之间,六年已经过去,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。它们就像风味不同的调味包一样,将会伴随着我们毕业,老师,我想对您说:以前我们每天都非常期待放学,但是,到毕业那天,可能就不会了,你说,我们在毕业那天,是哭,还是笑呢?六年过去,小学就毕业了,就得与亲如母亲、兄弟姐妹的老师、同学分手了。有些同学希望这一天——闭校式快点来临,我却希望这天永远不要到来。
可往往“天不从人愿”,但是,这天,迟早会到来的,记得军训那天准备回去。没想到大宋老师来了。她交了两位小领袖,和您刘老师,我们做错了很多事情,都是您来为我们承担,没想到,现在,您还要为我们承担责任?看着您跑步喘气的样子,我真的有一种说不出来的感觉?天下着下雨,是天上的云在为我们有这种承担责任的感觉流泪?是天在为我们怜惜这“师生情”?我们都站在那里,听着大宋老师跟我们说。我们长大了!开始,同学们都默不作声,慢慢地,愈来愈多。听了,也说了,我只觉得眼泪在眼眶里只打转。怎么会这样呢?我为什么要哭呢?是因为我们的对您刘老师你的情意太重了吗?虽然我千方百计让眼泪不落下来,但还是无济于世,眼泪问世了。我的手背打湿了,眼睛更红了,才发现周边的许多同学也哭了,是呀。人世间最痛苦的不就是跟自己最亲的人分离吗?老师,临近毕业了?我会为将来的学习努力,不会让您担心。
老师,虽然即将毕业了,但我不会忘记您的,千言万语都表达不了我对您以及每个老师、同学的感激,我只能真心地对您说一声:老师,你辛苦了。老师,您休息吧。老师,您是我们的榜样!”
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!