中考给家长的一封信
尊敬的家长:
您们好。
您的孩子进入高二学习已经三个多月了。这三个多月来,孩子在校学习的情况,相信许多家长已经有了了解。每天,你的心牵挂着孩子,你们努力地工作、奔波,其实也就是为了孩子。今天,你们是孩子的依靠;明天,相信孩子们会给你们一个满意的回报。
由于时间关系,天气渐冷,有一些学生家长在外地,还有些孩子有爷爷、奶奶照顾。为了尽量减少给家长带来麻烦,我们以一封信的方式与您沟通。如果家长有什么好的建议和要求,可以通过反馈意见表给我们提出来,也可以给我们打电话,更欢迎你们到学校来看看孩子。
和往常一样,考试过后留给我们的有欢乐、喜悦,也有一丝难过、遗憾。每次考试后,都有很多同学进步,当然也有一些同学成绩不理想。作为家长面对孩子成绩不理想你是否你能够有一个平和的心态呢?
“失败是成功之母”,每次考试过后关键在于反思和总结。期中考试结束了,学生们的成绩起伏不定,反映出的问题有:学生的基础知识不扎实、答题时心浮气躁、审题不够仔细、有的同学偏科严重。这些都是我们今后要帮助孩子解决的问题。真正的强者会把考试当作是检验自己实力的一次机会,无论成功与否,成绩始终代表着过去,我们应该集中精力,把心思放在一个新的起点上,为下次的成功全力奋斗。未来是一条崭新的大道,会有挫折,伤痛和新的成功。其实,不管是谁,无论在什么时间,什么地点,只要真心地努力过,付出过,就不会留下遗憾。希望家长能够和孩子共同分析学习中存在的问题,指导,鼓励孩子在今后的学习中努力付出,找到方法,在下一次的考试中取得进步的优异的成绩。
在学校,我们学校积极加大管理力度,教育学生,引导学生不断进步。我们的科任老师对待工作兢兢业业,他们在校认真备课、批改作业、任劳任怨,耐心的教育帮助学生。他们这么做,就是为了学生们能够多学点知识,将来在高考竞争中增加与别人抗衡的资本。希望您对学校和老师充满信心,支持我们的工作。
相信在家长的大力支持下,在老师和同学们的共同努力下,我们的努力会结出硕果。创造孩子美好的未来。
当然,在关注孩子学习的同时,我们也应该关注孩子的成长。在做人和素质上面让他们有所提高,同时学习习惯和生活习惯都要养成。让孩子学会生存,学会学习。
高二是一个非常关键的阶段,为了让孩子将精力放在学习上,希望您的孩子返校的时候,您能注意以下两个方面:
1仪表问题:头发染,烫,长,带首饰,耳环,项链不符合要求,奇装异服不允许,希望您能首先对学生督促,一遍回校后查到有不必要的麻烦,以及影响班级。
2手机问题:学校明确规定,在校期间不能使用手机。所以请您不要让学生将手机带入校园,以免影响正常学习和上课秩序,避免学生通过手机上网游戏看小说等影响学习事情发生。
班主任xxx(电话xxxxxxxxxxx)