幽默逗趣的爸爸:
您好!
这些年里,您对我无微不至的关怀,我都深深地印在了脑海里!
几年前的一个炎炎夏日里,我刚刚睡下,忽然家里停电了,空调也一并停了。渐渐的,屋子里越来越热,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,浑身燥热,恨不得变成一条鱼呆在水里!于是我睡眼惺忪地来到您床上,向您诉苦。您不但没有表现出不耐烦,还拿着一把大扇子,为我一刻不停地扇着,使我能够安然入睡,您却被热得满头大汗,但依然为我扇着风,很晚才肯入睡!
在我伤心欲绝的时候,您总是会灵机一动,想出绝妙的方法来逗我开心:有时您会头顶一只玩具小猪,“哼哼”地学着猪叫,使我开怀大笑!有时您会把两个眉毛皱在一起,也学着我的样子,假装哭着。看着您使人哭笑不得的样子,我也不禁笑得上气不接下气,瞬间转忧为喜!总之,您会想出种种办法来逗我开心,使我的童年充满欢声笑语!
每当我赖在床上,想要多睡一会儿的时候,您总会用自己的“独家秘方”来叫醒我:有时是挠痒痒,有时是用湿毛巾糊住我的脸,有时候掀开被子拉开窗帘,让太阳公公“帮助”我醒来……每次因为我太磨叽,快要迟到时,您总会快马加鞭地背上我的书包先下楼去推电动车,我一坐上车,您便猛踩油门,电动车便像离弦的箭一般飞速冲了出去,有几次还差点因此撞上了人!每次令坐在车上的我心惊肉跳,害怕自己会摔下车去!
每次当我不想写作业时,您便会给我制定学习目标,每做完一项,我便能看一小会儿电视,这使我能够既快速又认真地完成作业,还能从中尝到乐趣!遇到不会做的题时,您会先让我多读几遍题,如果实在不会了,您便拿着笔和纸,细细地为我讲解,有时讲了好几遍,我还是没有搞清楚思路,您并没有因此放弃,换一种方式再讲,直到我清楚了为止。
您是体贴入微的,您是和蔼可亲的,您是认真负责的,狄更斯曾说:父亲,应该是一个气度宽大的朋友。的确,您是我的爸爸,又是我的朋友,时刻陪伴着我!
祝您:更加幽默!更加健康!更加年轻!