可爱的马路天使:
有你,川流才不息。
如果《南辕北辙》里那个马虎的车夫穿越到如今他一定走不远,呵呵,因为交警叔叔一定会纠正他。
在我们的城市里有一群这样的人:越是人多车多拥挤的地方他们就越要往里挤,无论刮风无论下雨,他们都要站在马路中央“指手画脚”,也不管严寒和酷暑,他们都在道路上“晃荡”。你可别以为他们是闲人哦,恰恰相反他们是这个城市不可或缺的人——交警。
记得有一段时间是连续的阴天,大气压很高空气似乎静止了,一到下午马路上更是灰蒙蒙、阴沉沉的,学校大门的十字路口充斥着令人作呕的汽车尾气和让人心烦意乱的嗡嗡噪声。路上的行人总是脚步匆匆,恨不能瞬间离开这个地方。可是无论我是上学还是放学,在马路中央都有那么几个穿着反光马甲的交警叔叔,时刻注视着路面上的风吹草动。我问妈妈:“天气那么恶劣,警察叔叔为什么不到边上商场里去呢?哪儿有玻璃门一样可以观察路面啊,何况还有有空调可不用遭这个罪呀?”妈妈说:“正是因为天气糟糕,行人和驾驶员不但视线不好还容易产生急躁的情绪,在这种客观条件和主观情绪的影响下特别容易出事故,而警察叔叔穿着鲜亮而神气的制服站在路中间,就可以提醒路人和那些犯迷糊的司机注意安全。特别是在有学校的路口,有他们在路面才会畅通,而你们——我们祖国的花朵才能即安全又更快捷的离开这个恶劣的地方,这些叔叔正是因为爱你们才吃份苦受这份罪的呀!”
妈妈的话对我的震动很大,我的脑海里浮现了一幕幕交警叔叔忘我工作的场景,大雨时他们趟着水指挥交通,如果路面出现被水覆盖的坑,他们就站在水坑里当警示牌;白雪皑皑时,北风像刀子一样刮在脸上,他们就像铁打的人一样毫不退缩,不但要指挥交通还要铲雪、推车、帮助那些行动不方便的人;节假日里,我们与家人团园与朋友欢聚,而他们就像守护神一样守护着我们,保障我们一路平安……
正是因为这些警察叔叔的辛苦付出道路才能川流不息,你们是阴天里的太阳,是风雨中的港湾。交警是这个城市最可爱的人,向您——交警 :致敬!
此致
敬礼!