青青姐:
你好!
好久不见,你已在重庆打工三年了。虽然你每年春节都回来,但家里最近发生的巨大变化你可能还不知道吧?
老家门前原来的土路已经铺上水泥了。虽然仅有几米长,但也通到了奶奶家。晚上到奶奶家就不用怕石头绊脚而打手电筒了。家门前已经修起公路了,不但三轮车能过去,就连轿车也能顺利通过,今后回家就方便多了。
前晚上下了一夜大雨,奶奶家的池塘被冲垮,田埂被冲垮,道路被冲断,电杆被冲倒,损失比较大。不过,你不用担心,家里人畜都没有受到伤害。还有一件事,秋菊姐今年高考成绩是440分,被贵州财经学院录取了,成了我们家的第一位大学生,小勇哥正在等着录取。
说了老家这么多事,也该向你汇报我一学期来的学习成绩了:这次学期考试,我的语文成绩87分,数学成绩92分,英语成绩84.5分,总分名列全班第四。特别向你透露一下,妈妈原本叫我英语要考85分以上,否则就叫我假期补课。我和她重新商量了一下,定为84.5分。没想到我真的恰好考了84.5分,免除了补课的烦恼。我在“六一”儿童节还得了一张“优秀学生干部”奖状呢!
最近我还学会了游泳,每天早上都要到游泳池去学习,技术有了较大提高。目前已经学会了自由泳、蛙泳、狗刨等姿势,你回来我表演给你看。
好了,不打扰你了,就说到这里。祝姐姐工作顺利。