亲爱的手机先生:
你好!
自从科学家发明了你之后,我们人类的距离变得如此的近,有事一个电话或者一条短信就可以解决了。最近几年我发现你的功能越来越强大了,比如,我们可以用你来查字典,发邮件,拍照等,你使我们的生活变得丰富多彩。
记得有一次,妈妈休息在家,我那天可高兴了,因为妈妈答应下午放学时来接我。可是那天等同学们都走完了,妈妈的身影还没有出现。我着急啊!心想妈妈是不是有事情,不能来接我了。怀着忐忑的心情,我在保安室里呆了半个小时,终于看到妈妈姗姗来迟的身影。
妈妈一见到我就对我说对不起,我委屈的流下了眼泪。在回家的路上,妈妈告诉我,她是在家听书时太入迷,把接我的事情忘记了,等她想起来时,才匆匆赶来。我当时那个委屈啊!心想手机就是因为你,才使家长们把我们给疏忽了!
手机啊!我还是希望你变得和以前一样只能打电话,发短信。这样家长们会多关心我们一点,同学们也不会变成“四眼”。
我在这里呼吁“低头族”们,请你们收起手里的手机。去看看美丽的大自然,去关心一下身边的人,收获属于自己的亲情。
最后也谢谢手机先生给我们带来的方便。