尊敬的法官大人:
您好!
家,对于每个人来说都是不可缺少的,她是我们生活的栖息地。有了她我们才有了一种幸福的感觉——温馨、和睦而美丽。
每当晨曦微露,鸟儿便叫得非常响亮。随着鸟儿的叫声,一切都醒来了,精神都起了,生气勃勃。一声声叫唤隐含着喜悦的心情,它们把喜悦传遍了整个世界。
不久,这样美丽的早晨消失了。随着“嘎吱、嘎吱”声一声声响起,一棵棵大树倒下了,一只只鸟儿也随着失去了它们最宝贵的东西——家,它们的栖息地。这残酷的“灭鸟”行动仍然继续着。人们为了得到更多的经济利益,发狂地过度砍伐树林,使树林越来越少了。
这种“灭鸟”行动尚未结束,另一种又来了。
随着科技的日新月异的发展,大部分的农作物都使用农药,这样会使农作物增产,得到更多的经济效益。可是人们想不到的后果发生了。因为长久使用农药,使害虫适应了在毒药中生长,人们就用更毒的农药来杀害虫。但在使用农药的过程当中,随着食物链,最终的毒素全都留在了鸟儿的身上,使鸟死亡。人在这个过程当中也受害不浅。
法官大人,这种对鸟的伤害,难道不应该受到惩罚吗?那些见钱眼开而不顾生态规律的人难道不应该为此付出代价吗?请您主持公道,还鸟儿一个家吧!