毛晨曦同学:
你好!
你在我心目中是同学,是朋友,但也是对手。对手是一块磨刀石,是你让我在一次次竞争中、摩擦中变得越来越优秀。有你这个强大的对手真好,这样可以使我自己变得更勤奋,更加卓越,你让我感觉到压力,但更是一种财富,一种动力,时时激励着我前进。但是你也不要太嚣张,只要我改掉粗心的毛病,我一定会打败你,超越你。
还记得那次吗?那次数学考试,我考了99分,本以为这个成绩可以得瑟一下,可当我听到:毛晨曦,100分时,我顿时像泄了气的皮球一样,呆了、愣了。我的第一名啊,怎么不翼而飞了。想到这里,我的熊猫脸变成了马脸。下课后,你来到我的面前,安慰我说:“高兴点,别这副脸,这个成绩也不错,以后你可以超过我啊!”从此我们开始了学习追赶赛,你总是想办法保住你的第一名,在努力着,勤奋着。我为了能追上你也在取人之长,补己之短。除了学习,我还是希望咱们是生活中的好朋友、好伙伴。