亲爱的小朋友们:
你们好!
我叫福来,已经在1937年8月30日告别了原来那个美好而又残酷的世界,现在在天堂,我就是旧照片上哭喊着的小男孩!
整整78年过去了,可那一幕让我永远无法忘记!1937年8月29日的前一天,电视上说日本人要轰炸并占领上海。我们一家四口打算乘火车到外祖母家避难,不料刚到火车站,日本人的飞机就来了。“轰——轰——轰”的几声巨响过后,我被一股力量推了一下,就什么都不知道了。
不知道过了多长的时间,我发现我坐在许多还流着血的尸体上。我害怕极了,一直哭喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪?”我叫了很久也没人回应,我就一直哭着,喊着······
后来,有人把我抱进一个简陋的房子里。房子里到处是血肉模糊的人,我又怕又饿又孤单,身子像着火一样烫,头似乎有千斤重。我就这样昏迷了一天一夜,再也没醒来,在人们的叫喊中死去。
小朋友们,我在天堂祝福你们,愿你们好好学习,将来为祖国做贡献。