亲爱的海宝:
你好!
我是你的好朋友包包。春节刚过,但我觉得春节过得太快了,我还意犹未尽呢。下面,就让我跟你讲讲我去南澳看到的美景吧!
大年初四那天,我们全家人一起去南澳旅游,主要是为看看刚建成通连的南澳大桥。南澳大桥全长九千多米,分成双向两个车道,它像一条巨龙横跨在莱芜和南澳岛之间,十分威武,又十分壮观。它的主体桥段有两块高高竖起的牌子,上面用行书写着四个大字“南澳大桥”,这四个大字在阳光的照耀下,显得金光闪闪。以前,从莱芜和南澳之间往返,只能坐船,需要半个多小时,而现在修好了南澳大桥,就方便多了,十分钟就可以过桥。海宝,你知道谁给广大市民建好这座“虹桥”吗?你知道是谁造福了广大市民,给广大市民带来了方便吗?对了,就是那些筑桥工人们。他们不管严寒还是酷暑,不管风吹还是雨打,建桥墩,搭桥梁,辛苦了两年多才建成南澳大桥,真伟大啊!如果没有他们,我们哪能里有这座造福大家的桥?
湛蓝又富有生机的海水倒映着这样一座宏伟壮观的南澳大桥,蓝蓝的海水温柔地拍打着金色的沙滩,鱼儿时儿跃起,这是一幅多么和谐美妙又富有生机的画卷啊!真是“车行大桥上,人在画中游”!
海宝,这样的美景,我希望你也来大开眼界。你的春节又是怎样过的呢?我期待你的回信。
祝你天天快乐!