一封信的作文
前几天,学校要开家长会,老师让我们每人给家长写一封信,要写自己的心里话。
这可真是难为我了,写什么呢?妈妈是学校的老师,我几乎每天都生活在她的“眼睛”里,上课要是走一下神,作业要是写得马虎一次,和同学要是闹点暂时的小别扭,那可完蛋了,她肯定会很快知道,而且等待我的一定是“狂风暴雨”。很多人说妈妈是个好老师,对学生很关心,也很有耐心,可是我怎么感觉不到这种关心和耐心呢?“批评”对我来说就是“和风细雨”了,如果严重了……唉,我就不说了。有时我就想,如果我是妈妈的学生就好了。说心里话,我真得很怕她。 很想说出自己的“抗议”,现在机会来了,我鼓了一下勇气,提笔写下了我人生中的第一封信:妈妈,希望你不要每天都批评我,更不要打我!(一连17个“!”)写完后,顿时感觉心里痛快了,可是接着又有些担心,妈妈看到这封信后,会怎样对我呢?要不,再改成好听的?不,不改了,因为这是我最想说的话。
家长会终于来到了,我和妈妈一起来到学校。看着妈妈走进我班教室,我有些后悔了,虽然在和几个同学一起玩游戏,但是我的心早就跑到家长会上去了。两个多小时终于“熬”了过去,看到妈妈居然满脸微笑地出来了,就像什么事情都没发生一样。难道她没有看到我的信? 第二天,来到学校,一眼就看到我的课桌上躺着一张纸,我急忙打开,一封长长的信,是妈妈写给我的。读着信,我的眼泪都快流出来了。妈妈告诉我,她会改变对我的教育方式,而且还向我承认了错误。原来妈妈也是爱我关心我的。