亲爱的妈妈:
这里的夜空,繁星点点,天堂的夜是不是很黑,您记得带手电了没?走路一定要小心。
妈妈,你真的很长时间不来看我了,尽管是在梦中,你也没来过。妈妈,你现在好吗?女儿真的很想您。
妈妈,还记得很小的时候,我总是因贪玩忘了回来。一次次,您用宽大的手掌攥着我桀骜的小手,小心翼翼地向前走。然后您说:“听话,跟妈回家。”
生性胆小、笨拙的我,从不敢在别人面前讲话,因为“瞧,那个笨小孩又来了”的声音总会萦绕在我耳旁。我害怕见人,甚至害怕走出家门。
您却抱着我,蹲下抚摸我的额头亲我的小脸蛋,轻轻地在我耳旁说:“妖,你再丑,也是妈妈心目中最美的小公主,是上帝让你与众不同的。”(妖,是父母对自己最心爱的人的称谓。)此后,我总是会记住对别人说:“我是妈妈的小公主。”
慢慢地,我有勇气迈过这道门槛……
妈妈,还记得那次吗?我在学校和一个同学打架,我被打得额头上起了个大包。我沿路哭着回去,本希望得到您的安慰,而您却板着脸说:“以后在外面不准和别人打架!”然后面无表情地给我包扎完伤口,就去做饭了。我的心如同一颗脆弱的蓝宝石被击碎了,我伤心地号哭着……
而当我不经意间瞟了您一眼时,发现您躲闪的眼睛也是红肿的。妈妈,您那次一定哭过,对吗?
我现在才发现,其实每一位母亲都是一名优秀的演员,她总是会将自己的爱深深埋藏在心底,却显出一副若无其事的样子,来蒙蔽儿女的眼睛。
是这样的吧,妈妈?
记得那次,您病了,病情危重。我在学校听说后给您打电话,您却说:“没事,多年的老毛病,吃点药就好了。不用担心,你只管学习就行了。”我听着,在电话的这边,我不由得哭起来。“我娃不哭,坚强点。”电话那边传来您沙哑的嗓音。
妈妈,我知道,您也哭了,只是不愿让您的孩子听到。等过了一星期回家后,大妈摸着泪说:“你妈不能动了时,还念叨着给你包饺子吃,说她喜欢看你吃饺子的那股馋劲。”我已经哭得泣不成声了。
妈妈,您现在过得好吗?天气冷了,该穿棉衣了,记得给自己做一套。
天堂的路很黑、很黑,记得啊,要像小时候攥着我一样小心翼翼地、慢慢地走……