敬爱的地球公公:
您好!我是 一个生活在您身上的一名快要读初中的十三岁学生,您会感到奇怪,一个已经五十几亿岁高龄的大星球怎么会收到一个快上初中小学生寄给你的信呢?但我却写了,我同情您,并决心保护您。
地球公公,我在五年级上半年的时候学过两篇关于您的文章《只有一个地球》和《宇宙,生命之谜》。我谢谢您为我们人类提供了水资源、森林资源、生物资源、大气资源……我也同情您这些都会理所当然,可以不断再生长期给人类做贡献的,比如:森林资源吧,应该适量砍伐成材,并大量植树造林增添后备力量,反之只有砍树不栽树,不久山秃了还会带来水土流失,影响水资源的保存。没有水你能活下去吗?也有人说没有这“一个地球”,宇宙里不有另一个地球。错,据目前科学家们也提出了很多设想,例如在火星或月星建造移民基地,但是这些设想即使实现也是遥远的事情,至少在地球以外的最少40万亿公里的宇宙空间,没有发现适合人类居住的第二个星球,也就是说只有地球才能满足我们生存的条件。
地球公公,您不要伤心,人类正在从教训和惩罚中觉醒,“保护环境”正成为全世界共同的心声,而每年的6月5日也被人类定为“世界环境日”活动,地球公公我们人类一定会保护好您。
祝您早日康复!