亲爱的秦天:
你好!
我们已经很久没见面了,真的非常想你。我觉得无聊时,就会想起我们在一起的快乐时光:一起做游戏,一起解决问题,一起被老师批评,可真开心!现在你不在,我也没人玩了,只能和何锐一起玩,少了你,没意思。
秦天,我们现在语数英学完了,开始复习,我真希望你快回来,和我们快乐复习,快乐成长。我有时不想上学了,因为作业太多,经常被老师“骂”,现在复习得这么紧张,我觉得我快跟不上节奏,开始放弃——“自暴自弃”,但同学们都鼓励我,老师呢,对我也非常关心,他们让我选择了正确的路,我想一直走下去,不管我成绩怎么样,我一定会坚持下去,在这个社会上学会独立。
秦天,我看你现在的情况就是正在经历磨难,你一定要战胜它!你一定要记住:自己就是主宰一切的上帝。你要为自己的后半生想想,是自强不息,努力学习,改变生活环境;还是放弃努力,在磨难中生活。好好想想吧!你还要照顾家人,怎能不好好学习,改变生存环境,让家人过上更好的生活呢?!