敬爱的英语老师:
您好!
从四年级开始起,您就是我们的英语老师了。您教的很好,知识点讲得也不错。可是,为了什么同学们上课不积极,学习不专心呢?
这是因为:尽管您讲的很好,同学们也会想:英语老师太凶了,我就不听。她能如何?这是一种抗拒心理。而造成这种心理的原因则有两点:
一是:您上课有时会大吼,为什么大吼?因为有的同学不听讲,捣乱。您气急时甚至会打上去,这样造成了一种死循环。有的同学为此在暗地骂您,真正了解您苦心的又有几人呢?
二是:您总拿我们班和六班比较,就这样越比较,越没信心,越不听讲。
如何解决这两点呢?需要您做到以下几点:
1、上课不大吼大叫,不打不骂,鼓励我们;
2、不比较,不气馁,不伤同学们的自尊心。
当然,我明白您的苦心——“严师出高徒”嘛,不过,大家不一定和我一样,所以还请您听听我的建议。
祝您
身体健康,万事如意。