亲爱的长袜子皮皮,我很喜欢你!我想和你做好朋友。让你带我一起去爬树,在树洞里捉迷藏;和你一起去郊游,捡各种各样奇怪的东西;和你一起去孤岛历险,搭帐篷、玩勇敢者的游戏……如果我能和你住在一起,暑假我可以陪着你去航海当海盗;和你一起劝告鲨鱼不要咬人;把要盗珍珠的小偷赶跑;一起去参加咖啡宴会……那样我的生活一定会比现在要好玩得多!
亲爱的长袜子皮皮,我也可以介绍我的杨老师让她教你写你的名字,还有你想知道的“晕船”两个字;我会让妈妈给你做好吃的面包,可以分你多一个。我会把我全部的朋友都介绍给你,陈一诺会给你讲各种各样的笑话;徐家灿会背诗给你听;汤小雨会教你做手工;廖晨汐会给你解数学题……啊,忘了介绍我的爸爸,他虽然不是船长,但他会踢足球,而且每天陪在我身边,我可以让他像陪着我一样天天陪着你!这样,你的生活也会变得更有趣!
今晚睡觉,我学你一样,把脚放在枕头上把脑袋埋进被子里,哦,我的天,我快不能呼吸了!亲爱的长袜子皮皮,我们说好了,一起吃“小巧的天书药片”,不用长大,永远生活在快乐的童年里!