一封信的作文
爸爸:
您好!也许你想不到这封信是你女儿来的吧。我写信的原因是发现您身上附有三只“鬼”,希望见到信后按我的方法把“鬼”赶走。
这第一只“鬼”就是“酒鬼”。我知道您现在很忙,几乎每天晚上都在外面吃饭。您吃不要紧,就怕您就又喝多了。每次您很晚还不回来,就说明您又喝多了。您难道不知道您晚上不回来我和妈妈有多担心吗?酒对您的身体也没好处啊,它会伤害身体中许多器官。您就算不为我和妈妈着想,也该顾及一下自己的身体吧!
第二只“鬼”虽然对您不会有伤害,但会影响家庭“和平”引起“内战”。您在工作方面很勤快,受到同事们的好评,可在家里妈妈不说您,您是不去干活的。每逢周末,您总会坐在电视机前,或电脑桌前。而妈妈就和拖布,洗衣机“并肩作战”。最后,妈妈见您一点动静也没有,就是用“狮吼功“:快去凉衣服!把鱼缸清洗一下!”您这样把所有家务都推给妈妈好像有点太不公平了吧!您现在一定猜出这是“懒鬼”。
由于“懒鬼”与“邋遢鬼”是兄弟,所以第三只“鬼”非“邋遢鬼”莫属,您每天早晨起来不爱书头发,头发有时就竖起来,像个乍毛鸡。您的衣服只要妈妈不说,就总忘了换。
好了,就说到这儿。希望戒酒,把“酒鬼”馋死,勤快点把“懒鬼”累死,把“邋遢鬼”气死。
祝您驱“鬼”成功!