亲爱的母校:
我爱您!
我非常得感谢你四年来对我的教导。美丽的母校,当我跨入中学大门的同时,快乐而充实的小学生涯也即将结束。第一次跨进民族小学校门的那天仿佛就是昨日,是那样的清晰、是那样的难忘。我永远忘不了在民族小学的分分秒秒!
我珍惜和依民族小学六年的时光,在这里我学到了许多,从一个不懂事的孩子开始,一点一滴地学文化,学做人变成有知识有理想有抱负的少年。我喜欢这儿的生活,留念这儿的生活,尤其要特别感谢所有教过我的每一位老师在四年里对我学习上、生活上的关心和帮助。我怎能忘记,认真批改作业,上课时严格,而又在课间和我们一起玩的老师,可爱的,而又尽心负责的老师们,还有调皮捣蛋却互帮互助的同学们。是你们给我们带来无穷的知识,字字句句里闪烁着你们对我们的爱意和希望。我从自己的点滴进步中看到了你们辛勤的汗水,从同学们的欢歌笑语中看到了你们所付出的爱心。老师的心永远为我们这些不懂知识的孩子们而打开,老师的爱永远是博大的!
二班,是我的家,是我们的家。从二年级起我们一起学知识,一起学本领,一起说笑,一起疯玩,我们慢慢懂事,渐渐长大。四年,我们有悲,有欢,有喜,有忧,一起闯过多少风风雨雨。忘不了的是运动会上齐心协力的我们,公开课上积极活跃的我们,还有平时活泼可爱的我们。二班是一个快乐的天堂,这里有一群快乐的青鸟陪我一起飞过了四年。我会永远记住这些青鸟,是他们曾经帮助过我,鼓励过我,那之间的感情是谁也无可替代的
这一路走来,有太多的辛酸与眼泪,当然也有快乐和喜悦。在这里,我的母校,有我太多的回忆。我也有太多的话想说,却不知从何说起
是啊,四年。人的一生也才只有几个六年?四年间,发生了多少事,这是让人多么难忘啊!可是,突然要分开了,是多么不舍啊!
我们像一棵棵树苗,在这里茁壮成长,根深蒂固了。我们长大了,长好了,可正在这个时候,我们被移栽了,像蒲公英的种子,分散到各个中学,各块肥沃的土地上,在这儿,我们可以得到更多的养料——知识,来让自己长大,长高,长得又粗又壮,成为了栋梁之材,为祖国,为社会作出贡献。
母校啊,你是河流,我们就是水滴;你是天空,我们就是云朵;你是森林,我们就是树木;你是温室,我们就是花朵;你是大树,我们就 是树叶。叶落要归根,我们要"化做春泥更护花“,在有所作为之后,回到你身边,为你做出贡献,以此来报答你的培育之恩!
我的母亲!我最最可敬可亲的母亲!都到了今天分别的时候,我还有什么话可说?我只想对您说三个字,虽然这是最耳熟,最平凡,最老套的三个字,可它汇聚了我的千言万语,汇聚了我对您的感情。我想对您说:“谢谢您!”我的母校,真诚地祝你”桃李满天下 “!
最后,
祝愿学校领导,老师们,万事如意!
祝愿同学们,付出多多!收获多多!
祝愿我们的学校更加辉煌!更加美好!