亲爱的爸妈:
你们好吗?
我以为想起要对你们说什么的时候,指会不断的敲打键盘,写出属于我的文字。但却迟迟不知从何说起。也许是我的木讷,又也许是文字难以表达内心的波澜。
昨夜的风未止,只听树叶哗哗作响。家里的天气不知如何?是否下过雨?爸爸妈妈有没有加衣?电话里怎么也说不出这样的言语,就像很多人从未对父母说过“我爱你”这三个字。突然写信,感觉是否有点奇怪?想到这里,嘴角不禁一笑。原来想要表达一些内心的感觉时,心里酸酸的,有点难受,有点压抑……
现在的我还算比较会照顾自己吧,尽管偶尔会感冒、会吃坏东西,但是还是会打针、吃药照顾好自己。每当生病的时候,眼泪在眼框中打转,依旧不想将这个消息告诉你们。如今的我虽然已经长大,但是还清晰记得小时候自己生病时,妈妈你会怕我吃药苦,就会给我准备白糖吃,发烧时老爸还在晚上带我去打针......想到这里,心里好像不会在觉得像刚才一样没有话对爸爸妈妈你们讲了,谢谢你,爸爸、妈妈。
清晨,阳光明媚,穿过稀疏的绿叶,影子落在我们上班的小坡上,我像往常一样到办公室上班,一切都安好,你们不要担心。虽然工作上偶尔会犯错,但是同事的包容、领导的关心,使我能知错就改,就像曾经刚开始要来云南工作时,爸爸妈妈你们讲的:要勤快、不懂就问......我是在向着这个方向走着。
有人说:男儿有泪不轻弹。在我要离开老爸你出来工作的时候,我看见了你的眼泪,但是那时候的我,向往着外面的世界,就像羽翼刚满就想要飞翔。现在想想。在爸爸你的翅膀下长大是我一生的幸福。所以,如果当时的情景再现,老爸,我会对你说:“不要哭,女儿已经长大。以后都会照顾好自己,因为我不是一个人。我是爸爸妈妈你们养大的,有责任照顾好自己”。
每个孩子的身体是自己的,也不是自己的。爸爸妈妈养大的我,我怎么舍得轻易伤害你们的我呢,你说呢?所以以后的以后我都会照顾好自己,不让你们担心,本来就已经上了年纪,如果在让你们为我操心,那还得了啊!嘻嘻。我想也只有你们能让我在你们面前撒娇、任性、无理取闹。说到这里,心里暖暖的,多想抱抱远方的你们。
最近下班后都会带表哥家的宝宝,每每给他喂米粉的时候,就会想,我被爸妈你们带这么大是多么不容易,笨手笨脚的我,宝宝满嘴的米粉看看就想要笑,呵呵,本来做姑姑的我就不怎么会做这事,再加上他的手舞足蹈,真的是“无从下手”。小胳膊小腿的,总担心抱不好会伤到他哪里。曾经听别人说:在你没有为人父母的时候,你是不会懂得其中的不易。现在回味起来,如果真的有自己的小孩了,那该多心疼,怕是每时每刻都在担心他吧。而小时候的我,你们呵护我长大,这其中的艰辛与劳累用千言万语都无法表达吧!更何况我们家以前的经济条件并不好,爸爸妈妈,你们辛苦了。
老牛舔小牛的毛以示爱抚,我们小时候不就是那只小牛吗?你们对我多年来的付出,却没有想得到什么回报。只希望我能快快乐乐成长、学习。你们的爱就像一杯浓茶,需要我们细细品味,是你们让我成长,让我成熟, 所谓“滴水之恩,涌泉相报”,感谢已经显得微不足道!只有珍惜身边的爱和幸福才是我最圆满的人生吧。
爸爸妈妈,文字是神奇的东西,它今天让我说了一些平常电话里没有说出的话,在内心深处的那一抹悸动,永远都无法完全的诠释出来。寸心何报、千言难表、舔犊之爱。爸爸妈妈,我爱你们!我想还是用行动来表达我对你们的爱。你们虽然老了,但女儿对你们的爱永远不减。希望爸爸妈妈身体健康,永远幸福!