亲爱的表妹:
你好!
这个学期即将过去,很快又迎来了寒假。我想告诉你,我们一家人在放假的时候回家乡住了三天。
第一天,天空万里无云,阳光明媚,我和爸爸、妈妈来到村前的小溪边散步。也许是天气好的原因吧,小鱼也出来嬉戏了。我迫不及待地挽起袖子和裤子,下了小溪里。开始捉鱼了,我们到处寻找鱼儿们,鱼儿们很机灵,钻来钻去。不一会儿,我发现鱼儿们快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而不动,闭目养神,吐着水泡,有趣极了!我小心翼翼地走到它们的身边,两手一抓,鱼儿反应得特别快,就像箭一般地游走了!鱼儿拼命地游,我拼命地追,上演了一出惊天地泣鬼神的“猫追老鼠”,还害得我踩到一块泥巴,脚一滑,四脚朝天,变成一只落汤鸡。爸爸妈妈却站在一旁哈哈大笑。从哪里跌倒,我就从哪里起来,我费了很大功夫才捉到一条鱼。可那条鱼太狡猾了,它劲摇身子,便从我手里挣脱出去,掉进小溪里,尾巴一甩,弄得我一脸是泥水。妈妈笑得前俯后仰,说:“大花脸,你应该先把手指并拢,然后放入水中,等鱼儿来了,再以迅雷不及掩耳合拢双手就可以捉到了!”我按照妈妈的指示做,很快我就抓到了几条鱼儿。我说:“捉鱼真不简单,还需要方法的!”
表妹,我的假期过得有意思吧,有机会我和你一起去捉鱼。现在很晚了,下次再说,晚安!
祝
学业进步!