尊敬的李老师:
您好。
我在福建上学的几年中,教过我的老师有好几个,但给我留下的印象都不是很深。唯有您,深深地刻在我记忆的底片上,使我铭记终生。
在我的记忆中,您虽然已是满头白发,但您的身体一直都很硬朗,您的声音总是那么洪亮,那么有力。
李老师,我离开您已有四年之久,但您对我那比山还高,比海还深的恩情我永远不能忘怀。不知您还记得吗?那是一个炎热的中午,我放学后去李冬梅家吃午饭。由于我和李冬梅玩得很高兴,早把要给妈妈打电话告诉她我中午不回家的事抛到九霄云外去了。结果妈妈发现我没回家,急坏了就打电话给您,您正在吃饭,听了也很着急,叫我妈妈带人去我常去玩的地方找找,您连忙放下饭碗也去找我。您顶着烈日,不知去了多少地方,打了多少电话,却连我的影子也没发现。您急得像热锅上的蚂蚁,汗水像断了线的珠子一样直往下掉。最后,您终于在我放学的路上找到了我,你顾不得擦汗就连忙告诉妈妈我找到了。我看着您气喘吁吁,满头大汗,衬衫都能挤出水了,我当时既害怕又感动。我没想到我一时的贪玩竟给您惹了这么多麻烦,让您在骄阳下苦苦寻找了两个多小时。您严厉的批评了我,告诉我这样做不对,我看着您那湿透的衣服和您那严厉的面孔,悔恨的泪水流过我的脸颊,李老师,对不起……
还有一次,由于我上午放学后有事,去了一趟清流。回来时已经快迟到了。我顾不上吃午饭,就急急忙忙飞奔到学校,您问了我迟到的原因后二话不说,先让班长来管纪律,然后带我来到您家里,让师母给我做了一碗热气腾腾的面条,里面还有两个荷包蛋。您满脸微笑的望着我,叫我快吃。您又看了看我的书包,发现我的作业本己经破烂不堪了。您就从书房里抽出一叠崭新的作业本送给我,我捧着本子,看着桌子上那碗面条,泪水再一次落了下来……
李老师,您知道吗?您的一句话,一个动作,一件事……如一树静美的桃花绚丽地绽放在我的心田温暖我,也温暖着您所有的学生……
祝:
身体健康!节日快乐!