给老师一封信作文
敬爱的老师:
您在那边还好吗?想起在过去的一年我们建立起来的师生情谊,想起您对我的谆谆教诲,我总是潸然泪下。虽然现在您去了另一个世界,但是请接受您的学生这份迟来的问候“张老师,您好”!
记得那还是您刚来的时候,那时的我还只是一只顽皮的“猩猩”,要不是您对我至深的教诲,我可能永远都不会变成那颗闪闪发光的星星。虽然现在我依然贪玩,但每次在我想放纵自己的时候总是会想到您曾经对我说过的话,想到您十分信任的目光,我就会马上去做我还没有完成的事。
每当想起贝多芬、爱迪生还有爱因斯坦的故事的时候,我总是情不自禁的想起您。四年级的时候,由于我的贪玩,导致我的成绩一团糟。面对这样的我,您并没有对我失望,相反是您鼓励的话语和细心的照顾让我有了进步的信心,也让我逐渐从一个差生变成了我以前做梦都不敢想的优生。当我第一次得高分的时候,也是您让我懂得并记住了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句至理名言。从此,每当遇到困难,我总是会想起这些伟人的故事,这时我总会对自己说:“我也有一个艰难的开始,既然‘他们’都可以冲破艰难,创造奇迹,那我也一定可以”。所以我学会了:越是困难我就越要努力,只有坚持不懈,迎难而上才能获得胜利,创造奇迹。而这一切都要感谢您,虽然只有短短的一年时间,但如果不是您对我的谆谆教诲,如果不是您的循循善诱,此时的我恐怕还是那个只知道贪玩,不求上进的小毛孩.
在您的教导下我变得优秀了,可是您却永远地离开了我们。在听到您病逝的时候,我始终不愿意相信这是真的,但眼泪却证明了事实。想到您上次回来看望我们,我却没能好好看看您,我更是心痛欲裂。想起再也看不见您那慈祥的脸庞和和蔼的眼神,我的心碎了。甘老师,就让我的成绩作为给您的最大的报答吧!
啊!甘老师,我永远都不会忘记您,您对我说过的话我会铭记在心。谢谢您对我的付出,我尊敬的甘老师。最后请允许您的学生跟您说一声———— 张老师,您走好!
此致
敬礼
您的学生:张XX
20xx年X月15日
给老师一封信作文 篇6
尊敬的徐老师:
您好! 您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长?? 老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!” 正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。 您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。老师,我们的成绩离不开您的辛苦教育,我们的成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。老师,您为我们付出了心血和汗水,可您也要注意身体,适当的休息,不要过度疲劳。老师,这一年来,您辛勤地工作着,奉
献着,我想对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
祝您身体健康、青春永驻、万事如意!