潘新悦同学:
你好!
从幼儿园开始我们就认识了,如今已经相识四年了,你还没有来过我的家乡吧?所以,今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在徐州,在一个小村庄里,也叫新山河村。这里的景色非常美,我们这里有一个湖,非常清澈。夏天有人在里面游泳,也有鸭子在里面戏水,还有人在里面洗衣、洗菜。到了秋天,我们的家人就用湖水来泼洒玉米,给它们最后一个阶段的成长。说到玉米,我就来给你说说老家的玉米,每到秋天收获的季节,我的爷爷奶奶就开始收玉米,一份汗水一分收获,爷爷奶奶收了玉米,我就非常有口福了!如果你到我家来,你也有机会尝到哦!
每年过年我们都要爬艾山或者奶奶庙。去年我爬的是奶奶庙,这座山有两条路,一条很陡峭,一条很安全,我们爬了陡的那一条路。当我爬到一个地方时看见一块大石头,我想踩上去,回头看看,没想到,我竟然滑了下去,还好妈妈把我接住,我往下去看,哇!好吓人啊!我怎么站在这么高的地方?雾也那么大。我说:“妈妈我们赶紧下去吧!”妈妈说:“不能半途而废。”于是,我们继续往上爬,终于爬到了山上。我往下看,一座座的房子,都非常小,如蚂蚁一般,还看到了无数好山好水。
听了我的介绍,你一定会心动吧?来吧!请到我的家乡来,让我们一起走爬那陡峭而又美丽的山吧!
祝你生活愉快!