亲爱的罗老师:
您好。
光陰似箭、日月如梭,一眨眼,六年的时间过去了。隐约还记得一天上学的时候,爸爸把我送到了学校,来到教室里,您站在讲台旁,温柔的看着下面嬉闹的学生。爸爸向您询问我的位置,您扫视了一遍全班,笑着说:“你坐后面吧。”您那温柔的笑容,我一下子就喜欢上了您。
我最喜欢上您的课,因为您讲的课是那么有趣,常常让我听得入迷。可是随着时间的推移,我在慢慢长大,年级也越升越高,繁重的学习压得我喘不过气。记得四年级的时候,为了让自己放松一下,我开始不认真听课,作业乱做一通,字也写得一团糟。作业发下来了,看着满页的红叉叉,看着页末那个鲜红的“差”字,我的心里难受极了,这是我第一次作业得差。讲台上您怒气的瞪着我,在上课的时候点名批评了我。被批评的我羞红了脸,下定决心不再偷懒了。下午考试,因为最近的偷懒使我的成绩一落千丈。你把我叫进办公室。我被吓到了,怀着忐忑不安的心情来到办公室。在办公室里,您把我狠狠骂了一顿,并罚我把词语盘底和日积月累抄一遍。第二天,我把抄好的本子那给您看,我低着头,害怕您又要把我骂一顿。谁知,您却说:“记住了吗?下次不许再这样了。段蔚然,其实你好好学不会是这种成绩的。人生路还很漫长,不能说因为累了,就不学习了。你要努力了,知道吗?”“啊。”我吃惊的抬起头,看着罗老师慈祥的脸,一股感激之情油然而生。谢谢您,罗老师,如果你不是您当时的谆谆教悔,我也许就不会有现在的成绩。
一转眼,六年过去了。也许您已经淡忘,但我还记得:您对我的关心,对我的教导,对我的帮助……您是我心目中最敬重的好老师,您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。