亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,这是我第一次写信给你。这几年,你辛苦把我抚养大,给我吃好的喝好的,我要感谢你。
我听说,当年你生下我时,整天带着我躲在房间里。亲戚来了我们家,你也不敢带我出来。我知道那时候爸爸在外面挣钱,你在家带孩子。辛苦你了,妈妈。
有一次,在我上幼儿园的时候,我借了人家的书看,看得着了迷,就没有及时还给人家。那个人一直在找那本书,我就像没有拿那本书一样,生气地对那个人说,是谁拿了你的书啊?
回到家,我把这事儿告诉了你,你就一直在骂我。从此以后,我再也不敢拿人家的东西了。妈妈,是您教会了我怎样做人,我要感谢您!
这是我第一次写信给你,我要说一声:辛苦了,妈妈。
祝你身体健康,万事如意!