亲爱的妈妈:
您好!这次是我第二次写信给您了。
在我小时侯还不懂事时,您总给我讲故事。在我读小学时,我对书不怎么感兴趣,妈妈买了一本书给我,叫《雷锋的故事》。我看到一半时,无奈地说:“哎,真无聊!”妈妈说:“定下心来看,两天就看完,相信你看到”后一页“时,能把雷锋的勤劳记在心头。”我想:说得有道理。又翻开书往后看。从中,我觉得雷锋很凄惨,很孤独,因为他一出生没两天,就失去了父母和哥哥,成为孤儿。不像我们,有爸爸妈妈,兄弟姐妹,雷锋长大后,参了军,为国家做许多的好事,有带病为工地义务劳动,为有难的老奶奶度过难关,有顶着风,冒着雨,送迷路的大婶。
今日,雷锋的助人为乐,吃苦耐劳,勤奋学习永远指明我前进的道路。谢谢妈妈您鼓励我多看书,使我从一只小懒虫变成了勤劳的小学生。