给老师一封信作文
亲爱的老师们
你们好!
也许在将来的某一天,我们也会成为一种同事关系,这是我以前梦想的一个职业,也是在我看来最踏实稳定的一个职业。选择教育不知道是对还是错,但是我现在不得不佩服你们的不容易,看来以前我对小学老师是一种错误的认识。在以前,我认为,小学老师肯定比高中和初中老师悠闲,原因是,孩子们都怕老师,老师说一,不敢说二。但是这几天的我最终的出来一个结论,根本不是这样的。我真的理解了你们的辛苦,与内心的世界。
自从上了大学后,一直就想找兼职,与自己的专业还相匹配的。但是大一一年几乎没有合适的。就在这几天,我看到了一个托管班的消息,和舍友去了。起初我是带六年级的小朋友的,他们六个虽然话有点多,但是你说几句,很听话,自己也知道要写作业。但是没有意料到的是,我周六去带了一下二年级的孩子的英语。看着那些可爱的孩子,我的心里暖暖的。根本没法去给她们发脾气,但是到了课堂上,我也不知道怎么,他们不仅仅话很多,而且一个招惹一个,还有的居然不读,也不去写,你说他的时候,他还顶嘴。我也不知道这是个什么情况。不知道是被这群孩子气到了还是怎么了,我的头一整天是昏昏的,不知道怎么了,真的很是难受。
有的时候,我突然觉得对于小学生,那些不听话的孩子,还真的要用武力解决,不然他们真的不把你放在眼里,我真的是体会到了这种感觉。
小学老师真的不容易,以前感觉老师可威风了,现在觉得,一切都很难,我也不知道以后的我会面临什么样的工作,但是现在真的是一言难尽。
对所有的小学老师说句,老师们,你们辛苦了。谢谢一路有你们。
一个理解者的呼喊
给老师一封信作文 篇3
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃三年过去了。在你的谆谆教导下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你;
身体健康,工作顺利!