亲爱的妈妈:
您好!
夜!已深了,四周静悄悄的,只有天空中那点点繁星和美丽的月亮默默地陪伴在我的身旁。那月,多像您那慈祥的面容!它把温柔的月光洒在我脸上,就仿佛您那双温暖的手在抚摸我的脸颊。此时此刻,借着淡淡的星光,我想向您吐露我的心声。
在这个世界上,有一个词语最温暖;在这个世界上,有一个人最可靠;在这个世界上,有一声呼唤最亲切;在这个世界上,有一种人最值得感激和祝福。她就是您妈妈。每当黑暗来临时,我想到了太阳便想到了您;每当我面临风雨时,我想到了港湾就想到了您;每当我口干舌燥时,我想到了清泉就想到了您……您就是真、善、美的象征。
十三年来,您给予我的不是宫殿般豪华的房子,也不是一笔数不清的钱财,您给予我的是人生的智慧“百科全书”,它能指引我走向美好的人生。记得在我一两岁学走路时,您只是在旁边默默地看着我,让我独自一人艰难地向前走。“扑通”一声,我不小心摔倒了,剧烈的疼痛让我不禁哇哇大哭起来。您没有安慰我,更没有把我扶起,只用鼓励的眼神和我“对话”。
我知道,我是不可能得到您的帮助的,我忍着疼痛,怀着对您的埋怨,紧咬着牙,从地上慢慢站起来。回过头,我惊讶得发现了您眼中的泪水,可脸上却漾着自豪欣慰的笑。就这样,您使我学会了“自己摔倒,自己爬起来”的道理。
再大一些,我上幼儿园了。有一天,在回家的路上,我看到了一个蓬头垢面、衣衫褴褛的乞丐向我们乞讨。我吓得躲在了您后面:“妈妈,这个人好肮脏,我们快点走吧!我可不想把新衣服弄脏!”您没有作声,从包拿出了两元钱,放在了乞丐的盆里,待乞丐走远后,才转过头,语重心长地对我说:“孩子,人与人之间是平等的,是公平的,我们不应该过分地炫耀自己和嘲笑别人,知道了吗?”我非懂似懂地点了点头,对那个乞丐充满了歉意。就这样,您使我明白了人与人之间平等的道理。
再后来,我又跨入小学的大门,成为了一名光荣的少先队员。有一次,我在学校的征文比赛中获得了一等奖,老师的表扬、热烈的掌声,使我感受到成功的喜悦是那么美好。在放晚学回家的路上,我高兴地想:今天一定要向您汇报我的成绩!想象着您听到好消息后那灿烂美丽的笑容,我禁不住心花怒放。回到家,当我绘声绘色地向您“汇报”时,您却出奇的平静。我很奇怪。过了一会儿,您把手轻轻放在我的头上,说:“孩子,你今天获得了成功,我非常高兴!但当我看见你这种高兴得忘乎所以的表情的时候,我又特别担心。荣誉只属于过去,未来的路还长,绝不能让一时的荣誉冲昏了头脑。我希望你以后能正确对待荣誉,把更大的奋斗目标放在下一次,好吗?”我使劲点了点头。妈妈,谢谢您提醒了我,让我懂得了在荣誉面前不能骄傲的道理!……
妈妈,您教了我太多太多,给了我太多太多。您眼角的鱼尾纹,已越来越明显,黑发间的白发也越来越多。您将用坚实的双臂为我撑起一片蓝天,而今天,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。妈妈,谢谢您!
最后,祝您笑口常开,万事如意!