给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
虽然我和你每天都生活在一起,但是有些话当着您的面还真不好开口,所以我想通过这封信来表达我的想法。
记得上次去奶奶家,我喝的果汁不小心溅到了弟弟身上,他当场大哭,您就认为我是有意欺负弟弟,可您不知道在这之前他做的有多过分。本来开心地带他去买饮料,可回来后他喝前几口还好,往后每喝几口就向我身上吐几口。当我忍着内心的怒火用纸清理时,他又把瓶盖儿拧开朝我扔。我真的是忍无可忍了,把饮料拾起来,扔得远远的,见扔我没扔着,他就嚎啕大哭。您过来,看到弟弟哭,不管三七二十一,就都是我的错,我真的希望您能够多理解我。
说实话,有时候我做的一些事儿,像打弟弟,我真的不是想打他,而是他做得很过分。今天写这封信,也不是单纯的就想给自己伸冤,我更希望您在对待我和弟弟的事情上,能有一个公正公平的态度,我觉得这样对我和弟弟都好。俗话说知子莫若母,我相信每次弟弟哇哇大哭的时候,你能猜得出事情的始末,至少您知道我不是一个挑事儿得理不饶人的孩子。您说尊老爱幼是中华民族的传统美德,但是对弟弟的爱护不能毫无原则的忍让和迁就。
妈妈,感谢您辛苦抚育我们兄弟俩,也希望您在对待我和弟弟的问题上能够重新审视一下自己。