亲爱的妈妈:
你为我们家做了许多贡献,自从父亲去世以后,你很伤心,一见父亲的照片便痛哭不己。父亲去世第2天,由于伤心我便发起了高烧,你很难过,可是父亲去世后,我知道你还有许多事情要做,我说了只要吃药就够了,第3天,我烧的越来越来厉害了,我瞒着你,结果还是被你发现了,你抱着我哭,无奈之下,你只好先放下重担,带我去医院挂水。
一路上,我尽管很热,可是妈妈就像清凉贴一样,使我舒服了许多。到了医院,妈妈拉着我着急地去了急诊室。不一会,医生说:“孩子发高烧,烧得不轻,是39度,这是单子,挂水吧!”妈妈把单子拿在手上,急匆匆地带我上楼挂水,妈妈跑得很快,生怕我体温上升,还不时掉下了泪水。爸爸去世,你流了很多的泪水,我一直希望不要再让妈妈流泪了,看见你难过,我也难过得流泪了,妈妈擦干了眼泪,给我找了一个可以躺着的椅子,自己却坐在冰冷的木质椅子上,呆呆的望着我,妈妈,当时的我不知道你想的是什么?也许你想到有爸爸在我就不会生病了,也许你想到将来我们的生活中没有了爸爸该怎么办? 也许……
妈妈,我多希望我能快速成长,为你做一些力所能及的事,妈妈,我想对你说,虽然爸爸离我们而去了,我们不会让别人以为我们家不如别人了,我会让九泉之下的爸爸安心,我现在只有好好学习,将来才能报答我的妈妈,报答对我的养育之恩。
在这个“三八”节之际,祝愿妈妈每天开开心心!