亲爱的妈妈:
您好!
提起笔来,觉得有好多话想对您说。从小到大,您为我付出了多少心血呀。辛辛苦苦地抚养我,无微不至地照顾我,耐心细致地辅导我,您的爱博大、真诚、无私、崇高,可调皮好动的我却经常制造一些“小插曲”,让您为我操碎了心。
上周五下午,我和同学马庆裕到幼儿园那边儿的滑梯上玩追人的游戏。正玩得不亦乐乎,意外发生了:我从一个“小房子”往另一个“小房子”跳的时候,一下子碰在了房角上,顿时,我的额头上鲜血直流。马庆裕一看,吓坏了,慌慌张张跑去告诉了您。您一听,二话没说,立刻气喘吁吁地跑来,一把抱起我放在自行车后座上,飞一般奔向市医院。您好着急呀,紧皱着眉头,抽搐着嘴角,好像在说,谁来帮帮我啊,让我的儿子好起来吧!刚好急诊室的大夫不在,您就楼上楼下到处跑着找。我吓坏了,不争气的眼泪涌出了眼眶。“没事的,没事的,有妈妈在身边,一会儿会好的,一定会好的!”我不知道您是在安慰我还是在安慰您自己,只看到您脸上汗水直流,滴在医院层层的楼梯上,平滑的地面上,滴在儿子的心上。 妈妈背着我,终于在病房九楼的外三科找到一位主治医师,那个叔叔给我仔细看了看,淡淡地说:“着什么急,只是流了点血嘛,没事,只是皮外伤,去治疗室抹点药吧!”直到上好药,包扎好,看到我轻松的神情,妈妈您那颗悬着的心,这才缓缓地放下来。等我们看完病,从九楼下来的时候,爸爸老先生才像个年事已高的慢老头一样, 姗姗而来。
妈妈,您知道吗,在您去外地出差时,我总会想您给我做的香香的饭菜,想您给我织的暖暖的毛衣,想您永远唠叨的话语……一看不到妈妈忙碌的身影,我心里便空落落的,像断了线的风筝,不知道飞向哪里。
亲爱的妈妈,您辛苦了,正慢慢懂事的儿子爱您!!