妈妈:
我从未想过有一天会以书信的方式写信给您,毕竟没有什么不好当面说或是电话交谈了。但是今天,这个十六岁的我,是真的有些话想对您说呢!
您是知道的,我与弟弟之间的矛盾很大。有的时候,您特别偏袒弟弟,拿着“你是姐姐,你比他大那么多,你应该让着弟弟”总是千篇一律地指责我。您知道吗?当时,我心里痛苦极了,我对自己的不公平,常常暗暗流泪,所以我决定报复您。我想啊,妈妈您当初要是不生小弟弟那该多好啊……后来,您也知道我事事都找您麻烦,想尽办法让您生气。当您每次洗好水果后喊我们过去吃,我总是一副讨厌的情绪说道“不要”;当弟弟稍微碰我桌子上的东西时,我也会大惊小怪的吼着他“不要动我的东西,出去!”反正呢,当时我真的不喜欢您和弟弟,每当我回想这些事,不禁有些好笑,妈妈您是怎样看待我这个爱吃醋爱搞怪又可气的姐姐呢?我想,您应该是失望极了。对我的不谅解失望;对我的坏榜样失望;对我的乱发脾气更是失望透顶。妈妈,在此,我真的感到非常的抱歉。
都说母爱似水一样常伴着我们的生活,透明,是母亲那没有任何杂色的爱;淡淡,是母亲那平凡而又细致的爱;细细品尝,她还有那么一丝甘甜,那是母亲的爱啊!
还记得那次生病,我咳嗽的特别严重,几天没能来上学。不仅晚上吵得你们不能正常入睡,还影响老弟的学习和您和老爸的工作。为了白天照顾我,您还特地说好话请了几天假回来照顾我,那是我啊!不仅没有一丝丝悔改,认错。反而借生病的借口,变本加厉。我说我要像平常一样起很早,于是您就真的大早上忙活给我做早饭,那是寒冷的冬天的早上,连水都快成冰的温皮,我怎能会那样傻呢。我怎能还有哪来的怒气往您身上撒呢,我吃着吃着,不自觉的满目模糊,惭愧的眼泪滴到了碗里……
妈妈,我已经长大了,岁月匆匆,却给您增添了不少皱纹和白发,都是您为了我和弟弟而操劳的啊!您放心,以后我不会再与弟弟置气了,感谢您,我的母亲。
祝您
身体健康,永远快乐!