尊敬的刘老师:
您好!
近来天气凉了,您要注意保暖,别着凉了啊!这几天下了些雨,您出门可别忘带伞哟!
我已经是四年级的学生了,在过去的三年里,您耐心地教育我,让我感到家一般的温暖。记得有一次,您布置我们做《黄冈小状元》的作业。我翻到《爬山虎的脚》那一课,开始做了起来。做到阅读题时,我遇到了一道难题,怎么想也想不出答案。正当我想翻看参考答案时,您走了过来,和颜悦色地说:“怎么了,这一题不会做吗?”“嗯。”我垂头丧气地说。您仔细地看了一下题目,说:“这题我想到了!瞧,它问‘为什么爬山虎的叶子一顺儿朝下’,是吧?”“嗯,没错。”“我们知道了爬山虎的脚是向上爬的,那你想想看,只有叶尖朝下,才有地方让它的脚爬啊!”我恍然大悟,一阵奋笔疾书,就把答案填了上去。您又语重心长地对我说:“以后做事情,不要遇到困难就放弃,要学会从多方位思考问题,才能克服困难。”“嗯。”我坚定地说,“我会的。”
您对我的教导还远远不止这些,我一定要好好学习,长大做个对社会有贡献的人,来报答您的恩情!谢谢您!