敬爱的吴老师:
您好!
很高兴收到您的来信。首先,祝愿吴老师身体早日恢复,带着自己的好身体来给我们上课!
吴老师,我很高兴您再次回归我们向日葵班的大家庭。我一定会好好学习,认真完成每一次作业的,我说到做到,您见证我的努力吧!
上学期,在刘老师的带领下,我看了《森林报系列》、《寄小读者》、《海爸爸蓝房子》、《宝葫芦的秘密》、《亲爱的汉修先生》、《孔子的故事》、《书的故事》和曹文轩系列的《山羊不吃天堂草》、《三角地》、《青铜葵花》、《根鸟》、《甜橙树》、《细米》、《草房子》等大概30本书。我最近在读《世界未解之谜系列》,因此我知道了很多在课本上学不到的知识,吴老师你是否为我高兴呢?
吴老师,我推荐您看看曹文轩著作的《草房子》,书里面写了乡下孩子贫苦而又有趣的生活。曹文轩把笔下的人物描写的栩栩如生,其中主人公桑桑,带给我无尽的快乐。我从他遇到困难的时侯知道他的脾气十分烦躁,不愿意去动脑筋解答问题。我也有和他相似的地方,读完后,我决定改掉这个坏毛病。
这个学期我打算在艺术方面有所突破,学一学毛笔字和画画。在学习上我打算突破课外阅读新纪录,争取看更多的书,拓宽自己的眼界。在数学方面,强化一下我的数学思维能力。在英语方面,我打算提高听力和口语表达能力。最后我打算努力改掉我粗心的毛病。吴老师,您觉得我的这些计划还行吗?
祝:
身体健康!
工作顺利!