可恶的老鼠先生:
你好!
老鼠先生,说实话,我特别讨厌你的绿豆小眼睛,每天都在滴溜溜地转,总是眯着小眼睛寻找食物,怪不得人们发明了“贼眉鼠眼”这个成语。
我讨厌你的嘴巴。只要一找到食物就会立即吃掉,我的零食被你霸占了不少;找不到食物就会“吱吱”地叫起来,害得我不能好好看书。
我讨厌你那尖尖的牙齿。在夜深人静的时候,你总是用你的牙齿对着椅子磨,把我从甜美的梦乡中吵醒。有一次我把一件衣服放在床边,那件衣服的口袋里曾经装过花生你随着花生味儿找到了我的衣服,把我的口袋翻得乱七八糟的。可能是你没有找到花生的原因,你气急败坏,用你的牙齿在我的衣服最显眼的地方上咬了几个大洞,这可是我的新衣服呀!我没有找你去算帐,你还得寸进尺,在我房间的地板上、书桌上留下了黑黑的脚印儿,真是可恶至极!
我讨厌你。只要被你吃过的东西,人类再次使用,轻则生病、拉肚子;重则丧失生命!你瞧,鼠疫不就是因你们而起的吗?
不过,如果你们全都消失了,小猫咪们就只能吃猫粮了,而且会造成生态不平衡,但老鼠的数量少一点儿我们就皆大欢喜了!老鼠药和老鼠夹正等着你上钩呢!
祝你早日灭绝!