亲爱的外公:
您好!
借着这次作文的机会,我想跟您说:请您不要再抽烟、喝酒了。
先说喝酒吧!你每天吃饭时都要喝一杯,最不好的就是在大酒席上的“开怀畅饮”,回到家中就如同醉神一样,到处乱走,不一会儿就躺在床上睡着了。您知道吗?喝酒容易得病,最容易得的就是那“中风病”。以前您也有过这样的病史,但您就是知错不改,总是害自己。有一次,您在参加一次庆婚宴上喝得酩酊大醉,一边喝,一边和你那些老朋友攀谈。婚礼结束后,您飞快地走出门外,走向了马路中间,要不是外婆迅速冲过去,您可能就……,希望您以后少喝酒了。
最难改掉的恶习就是抽烟。您在玩电脑时要抽烟、看电视时要抽烟、在吃饭时也要抽烟……。您知道吗?您抽烟不仅影响了自己,还要连累你身边的亲人、朋友。抽烟也容易患上一些疾病,如:肺结核,心血管病、支气管炎等等。这些病都是很难治的。有一次,您一天就抽了两包烟,第二天您就不停的咳嗽,然后去药店买了很多药,足足吃了一个星期。病情仍没有好转,于是又转到大医院治疗,原来呀!是得了肺炎,还住了一个星期的院。您看是不是自作自受呢?希望您戒掉烟和酒如了我这个小小的心愿吧!
祝您
健康长寿,万事如意!