亲爱的妈妈:
十四年的时光,消无声息地来了又走,我不用再像孩童时候抬头仰望着你的面庞,只是一垂眼,见你乌黑的头发间有着密密麻麻的斑白,内心还是隐隐作痛。20xx年的母亲节,还是先要对你说一声:妈妈,节日快乐,谢谢你十四年的辛苦持家......
天星陨落大海,化作地下冰川;时光静静地流过岁月的脸庞,你一如既往地跟在我身后,陪着我慢慢远行……
早春的阳光迫不及待地跃上光秃秃的树枝,天空如水洗般湛蓝,我小小的身影在阳光下,如蝴蝶般飞来飞去。你突然出现在我身后,娇小的影子盖住了我的全部。我呆呆地转过头,看见你澄澈明亮的大眼睛温柔地注视着我。我含糊地叫着“妈妈”,七个月大的身体被你拥进怀中。你开心地笑了,仿佛是在享受这稚嫩的童声,一次又一次吟唱出“妈妈”。一瞬间,我看见你眼角有泪水闪烁,就像那蔚蓝的天空一样纯净,带着钻石的晶莹,滴落在我的额头上。
“那一天,她刚满七个月。”
我胡乱地想要摆脱潮湿的感觉,你细腻的手抹过我的额头——那仿佛是一个璀璨的开始……
芙蓉的开放让夏的气息愈加浓烈,我踱步于百花争艳的公园,阳光依旧炙热,可空气中莫名多了一分宁静,连平日里喧闹的麻雀也不再做声。那种紧张是从来没有过的担心和惶恐,我屏住呼吸打开了手中的信纸,熟悉的字体跃入我的眼中:“亲爱的宝贝,你必须明白,虽然没有命中摇号结果,但是人生的道路才刚开始……”我心中的不安,又一次冲上神智,让我陷入了崩溃,“后面还有面试,有插班,有中考……念念不忘,必有回响!你要冷静的思考,积极地反思自己,超越自己,成为自己……”一瞬间,内心的感激让我忘却了身边的一切繁杂琐事,只知道,不管走到哪里,都有你陪伴在我左右……
“未来不管结果怎样,你会一步步成长!”
我知道,那娟秀的字迹,带着你独有的潇洒与直爽,陪我渡过了人生的第一道关卡。
那一年,花开半夏。我注视着淡黄色与橘红色交织的教学楼,看那五星红旗飘扬于湛蓝的天空,一切,都是那样美好。
秋风过后的梧桐叶,开始漫天飞舞,银杏叶渐渐黄了,缓缓地落在地上,像是大自然亲手编织的地毯,柔软纯粹。你带我漫步于金黄的银杏林中,抬头仰望它的高大;你默默地注视着萧瑟的秋,感叹十四年光阴如昼。我拉起你的手,只见岁月无情地夺去了你细腻的皮肤,只留下略带苍老的手,抚摸着世事苍茫,人生短暂。我抬起眼,看见你乌黑的头发间夹杂着银白细发,芬芳染成我历久不变的依恋,是那样扎眼,却又无可奈何。
你说,你终于带我领略了秋的美,看满地银杏金黄,你说,你终于带我感受了世界美好,看万物生机盎然;你说,你终于体会到光阴如昼,怀念青春盛大豪华……
看大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看名山大川,峻险陡峭,奇花异草,缤纷多彩;看江河湖海,奔腾不息,静谧深邃;浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实,时序更迭,沧海桑田……谢谢你曾陪伴我,走过十四年岁月。
你飘逸的霓裳,明眸点点的荧光,轻舞飞扬,是我梦中最美的模样。
我知道,你会陪着我,站在我身后,看夕阳下的影子越走越长……
长亭唱晚,一路张望,一生依恋。