校长:您好!我是贵校即将毕业的一名学,回忆这六年来的学习生涯,我感到非常欣慰。在离开母校之前,我根据自己这几年来的亲身体验,觉得贵校还有一些美中不足的地方。在此,我以写信的方式给您提几条建议,希望您能择优录用。一、噪音问题一天下午,我和同学们正专心致志的书写课堂作业。
突然,在学校的正北方向传来阵阵喇叭声,同学们都吓了一大跳,当然,我也不例外,大家都纷纷埋怨起来。就在这时,我们的班主任赵老师走进了教室,大家立刻止住了埋怨声。过了几分钟,老师才注意到喇叭声,于是她深有感触的说:“这学校就该离社区远远的”。下了课,我反复的思考老师上课说的话,觉得非常有道理。故此,我向您提出这条建议。
希望您把学校迁到离社区很远的地方。还有一些噪音是由学校本身产生的。例如,音乐课堂等等,所以我认为应该专门设置一个音乐教室,这样同学们上其它课时,就不会受到歌声的打扰。二、加设英语课英语是世界通用语言,在当今社会中,随着英语的普及,我们现在小学生应该积极学习外语,以便以后能更容易走进社会,从而达到走向世界的目的地。可是,现在学校开设的英语课一星期只有一节,上完一节课等到再上英语课时,所学也都已经忘记了,给没上差不多。所以,我建议学校加设英语课。三、操场跑道问题操场是学生健身和课间活动的场所,应该安全舒适而美观,可是我们的操场地面是石子垫的,十分硬,学生一不小心就会将手或腿摔破,很不安全。所以我提议将操场改成塑胶跑道。
这次我就说这么多,以后如果我再发现学校有什么问题的话,我会向您报告。