尊敬的刘校长:
您好!我是的学生,我们马上就要离开学校了,在四完小生活学习了几年,就要离开,还真有点依依不舍呢!在您和老师的精心培育下,我从一个无知的小女孩变成一个德智体全面开展的少年,我心里充满了感谢。为了使学校变得更美好,在离开学校之前,我想向您提几点建议,算是送给学校的礼物吧!
一、修理操场。学校操场全是一些凹凸不平的水泥和细沙碎石,一到下雨就有许多积水,且较难风干,一不小心踩到黄泥就会带进教室,弄脏地板,而且万一不小心滑一跤就会弄到一身泥和水。因此我希望校长能把周围的黄泥沙土上也铺上塑胶,并且在周围建一些花坛和草坪,这样既解决了雨天泥水的问题,又美化了校园环境,许多同学在操场打闹时,总会有些不平安的因素,经常摔倒,把腿、胳膊等四肢磕破了,如果安上了朔胶操场,相信这些危险也就不会再出现了!
二、在学校里人行道和足操场多安置垃圾箱。同学们为图方便,常把垃圾乱丢在地上,是环境受到了破坏。因此如果多安置一些垃圾箱,并让一些同学定期倒垃圾一次,对校园的环境将会有很大的改善。
三、开放电脑室、实验室和图书室。这样十分有益于同学们成绩的提高。同学们有不懂的问题就可以查阅电脑,为了防止同学们上网做一些不益于学习的事情,就可以禁止大家玩电脑游戏等不良行为。阅览室应把桌子撤掉,换上更多有益大家的书籍,并对全校开放,对图书进行分类整理。且在阅览室内安排一名老师整理图书,并制作一些书卡方便同学们借书回家看,结束手续由老师负责。并将局部副课,例如美术、音乐、体育、自习等课外为到图书室看书。
四、学校现在禁止学生买零食到学校吃,虽然我们都比拟好吃,但觉得这个规定是为了我们的身体健康,所以大家都很支持。但规定有了,我们仍然发现有一小局部同学正大光明地在校园里吃零食。要知道,零食很容易上火,也很不卫生,x些同学吃了会闹肚子,还会出现头晕、牙痛、喉咙发炎等烦人的病症。为了同学们的健康,为了学校的管理更完善一些。