敬爱的黄校长:
您好!时光飞逝,转眼,我就要小学毕业了。在这五年里,我在您领导的学校里茁壮成长。我爱我们的校园。爱那绿林环饶,生机盎然的绿色环境;爱那勤奋学习,努力进取的氛围;爱那团结友爱的同学;更爱那培育我的“园丁”。我觉得我们的校园是这样的美好,但是她还有美中不足的地方。比如说校风就有一些不好的现象。
就说穿校服的事吧。统一着装,本是学校的规定,然而这一校规并没有执行好。有的同学不愿穿校服:今天穿红衣,明天穿绿裤;你穿大衣,我穿短衣;花花绿绿,五花八门。更严重的是有的同学互相攀比,今天你穿新衣,明天我穿新裤;男孩穿“蓝猫”,女孩穿“米奇”。整天像模特比赛似的。
黄校长,不知你注意了么,每天做操时,全校同学站在一起,尽管队伍整齐,但由于服装不一,看上去很乱,像是一郡乌合之众,没有整体感。
我觉得这是一个有损校风、校貌的不良现象。在此,我给您提一个建议,请把穿校服的规定写进《学生守则》,并严格检查,不穿校服者不得入校,并取消少先队员资格。这样就可以促进同学们都养成穿校服的好习惯。
打扰了,校长,我就给您提这个小建议,希望对您管理学校有作用。
最后,祝母校更上一层楼!
此致
敬礼!