尊敬的黄校长:
您好!
我是7年级(11)班的新生毛骞,我来自湖北武昌实验小学。非常荣幸能成为湖北华一寄宿家庭中的一员。也非常感动您在开学典礼上顶着烈日亲自将自砺教育期望卡发到我们每个学生的手中!您的来信中对我们热情的鼓励,忠恳的要求,殷切的期望,让我们感受到华一寄宿家庭的温暖与奋斗的激情,也让我们对三年的“自砺”之旅满怀憧憬和必胜的信心。
好巧啊,您在信中提到的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一直是我的座右铭。我是一个阳光、自信、乐观、向上的女孩,我能歌善舞特别喜欢画画。我的理想是成为一名优秀的建筑设计师,梦想城市在我的手中变得美丽,安居,而充满魅力。我知道这是一条充满挑战和荆棘的艰难之路,我已经做好了磨砺自己坚强面对从容应对挫折和打击的准备。我选择华一寄宿作为我梦开始的地方,因为在这里可以师从最优秀老师,结交最优秀的同学,并通过努力成就最优秀的自己!
学前6天适应性训练,是我第一次离开父母立生活,我很快的适应并迅速融入了这个班集体。我学会了自己铺床,叠被子,洗衣服……我们409寝室还受到生活老师的表扬。虽然有洗澡、喝水的生活问题不尽如人意,但并不影响我们快乐集体生活的心情!俗语说:“一个好校长就是一所好学校”。希望我们的学校在您的领导下给我们提供更多锻炼自我和展现自我的机会,让我们在千锤百炼的“自砺”之旅中走出各自的精彩!
出发了,有您和老师们的护航,相信我们的明天一定会很美好!