给舅舅的一封信
我敬爱的舅舅:
您好!
好久都没有您的消息了,您现在过得可好?正如舅舅您的形象似伟人一样,您的工作也像伟人一样忙碌。妈妈说已经很久很久没有您的消息了,连外婆都开始着急您过得如何了,您是不是有空了给我们来一个电话呢?
从小,舅舅您就是我心目中的大英雄,您总是在我学习上有所退步的时候,及时出现一下。您不是像妈妈她们那样埋怨我成绩退步这件事,也不是像老师那样辅导我把错的题做好,您是从人类宇宙和我聊到我的人生,让我在对学习产生懈怠情绪的时候,及时给我一个“幻想”,让我知道人生很值得一过,让我明白人生也可以很美。或许只有舅舅您是知道我更想要的是什么的吧?虽然现在的我也不知道我到底向往的是什么样的生活,以后想过的是什么样的人生,但每次和舅舅聊天的时候,都会觉得,“啊,舅舅的生命是如此的浪漫动人!”即使舅舅在外公外婆以及妈妈和姨妈们的口中就是一个浪子的形象,也不妨碍舅舅您在我的心中发光发热,指引着我去过不一样的人生。
不过我也还是没能像舅舅您这样自由自在吧?我在妈妈和外婆焦急您的消息时,还是没办法坐视不管,还是没办法不给您捎去一封信,让您知道您的自由自在已经让您的母亲和您的妹妹着急了,或许您可以把“温馨的不自由”放一放,感受一下下家的温馨,感受一下家人对您的牵挂呢?在这种时候,我也挺矛盾的。一方面羡慕舅舅您的自由,一方面又割舍不下家人的牵挂,如果没猜错的话,舅舅您是非常清楚选择了自由就没办法拥有温馨,选择了温馨就没办法选择自由的吧?我还在二者之间琢磨,不知道以后读完了大学能不能做出决定!啊,舅舅您先回来看看吧!就当是来旅游也行啊!
祝好。