亲爱的舅舅:
您好!
自从那年与您分别后,我们再无联系!您可知道这么多年来,家乡有多么大的变化?且不说那一幢幢如雨后春笋般拔地而起的高楼大厦,也不说那一条条宽阔平坦的柏油马路,单那碧波荡漾的平天湖就让人赞不绝口。
当我站在平天湖的湖畔时,一眼望去,只见湖面烟波浩渺,见不到边。尽管我把视线放大、再放大,放宽、再放宽……还是找不到边际。这到底是海,还是湖呢?我不禁想。清清的湖水仿佛一面镜子,又像是一个照相机,照下了蓝蓝的天和好似棉花的云。湖边的树木郁郁葱葱,草地仿佛一片绿地毯铺向远方。野花挨挨挤挤,为"绿地毯"做了点缀,使得它更美了。野鸭也出来了,一群群游向远方;白鹭伸出了自己的大长腿去湖里捉鱼、去湖畔上起舞;天鹅拍打着翅膀,自豪地欣赏着自己的容貌;鱼儿们有的跳出水面,落水时溅起了一朵朵水花,仿佛迷你型的喷泉……
我最爱的还是那平天湖的落日。红红的太阳害羞地藏起了半边脸。整个天空金灿灿的,仿佛着了火一般。这金灿灿的天空和红彤彤的落日映照在水面上,随着水波一起一伏,就像一幅会动的画。
百闻不如一见!舅舅,您什么时候回来,我们一起去看一看。
祝您工作顺利,身体健康!