亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这学期您们给我报了四个周末的“兴趣班,”周六周日全部都排满了,我连自己休息的时间都没有,我是多么想休息一下啊,抽空看看自己喜爱的课外书,出去找同学玩一玩……但一切都是痴心妄想的,不可能。
其实看课外书很好的,可以知道更多的课本之外的知识;可以提高写作水平,让作文更丰富,更多成语,更多好句子,让成绩更好;可以积累一些名言警句,诗句,好词好句;可以增加我的知识面…这样,就会增强我的自信心……
适当的休息可以让紧绷的神经放松。平时上学压力就很大了,兴趣班还有那么多,长时间让自己的精神集中在学习上,那样,在压力太大的情况下,容易在学校上课时注意力不集中。
出去玩一玩可以拓宽视野,知道更多有趣的东西。比如去爬山,打球,可以增强抵抗力,让体魄更健壮;可以呼吸到新鲜的空气;可以欣赏美丽,芬芳的花儿;可以看见树木,看见绿色的树叶,保护视力,身体好,心情好,自然会有更充沛的精力投入到学习中。
爸爸妈妈,兴趣班虽然可以让成绩变好,但如果报太多反而会让我心生厌烦。而且,上完一个紧接着下一个,这样,我的脑容量会不够用的,有些东西即使学了也记不住,那样就没有意义了。还有,兴趣班也有作业,学校也有作业,积累起来像小山似的。要做到什么时候啊!爸爸妈妈,您们就给我一些自由的时间,让我看课外书,让我适当休息一下,让我痛痛快快地玩一玩吧!
爸爸妈妈恳求您们报兴趣班时和我商量一下,三思而后行可以吗?
祝您们:身体健康,事事顺心。