给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们也不会想到,发现在社会通讯如此发达的今天,我竟然会采用这么古老的方式,写一封信来和你们表达交流自己的内心的话语。今年已经14岁了,已经不是三岁的小孩了,在14岁年前的某一天,我的哭声告诉了你们。一个小生命家庭的新成员,来到了人间。这个就是我,我以非常开心的状态来到了这个世界,第一眼就看到了你们我的爸爸妈妈,因为我来到这个世界上,所以你们也多出了一个负担,为了能够更好的照顾我,你们在我的身上投入了很多的心血,因为你们都是土生土长的农民,你们每天都需要辛勤的劳作。
在春天的时候,你们要面朝黄土背朝天,要在土地上播下希望的种子,夏天的时候,你们押也需要顶着炎炎烈日,在田里面拔这枯草。等到秋天的时候,终于等来了丰收的喜悦,收个两室,从田野里面传出来你们爽朗的笑声,在冬天的时候,彻骨的冰寒,你却仍然在田地里面走来走去,在田地里留下一串串深深浅浅的脚印。我经常会忘记你们的背影,觉得一股暖意,会在这个世界上洒遍每一个角落。在深夜的时候,你们的房间里灯依旧亮着,原来是妈妈在为我缝补敏一,当灾难降临的时候,是你们会愿意用生命来换来我的希望。
一位伟大的作者曾经说过,生活是需要用一颗感恩的心来创造的,一颗感恩的心,也是需要生活来滋润的,爸爸妈妈你们辛苦了,我在田野里面能够看到你那高大的身影。一颗一颗的汗滴从你的额头上掉落,亲爱的爸爸妈妈,现在我即将进入中学,也就是要到了寄宿学校里面去。我知道你们在家里面一定会非常的牵挂着我,我也想告诉你们,一定不要惦记着我亲爱的爸爸妈妈,等到放假的时候,我就会回来的,我会永远爱着你们。最后也祝愿你们能够身体健康,万事如意!