给爸爸妈妈一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
从小到大,我一直是你们的“手中宝”,在我的生活里,事无巨细,都会有你们的身影,我知道,作为你们的孩子,你们想竭尽全力给我最好的,谢谢你们无微不至的付出。
一直以来,我都是你们关心的对象,其实,在你们的细心呵护下,我也渐渐的长大,看着你们为了生活,风里来雨里去,此刻的你们却成了我最牵挂的人。
爸爸,您最近一直在外地出差,我感觉好久没和您一起吃饭了。每次和妈妈一起吃饭,看着你原来坐的凳子空空的,我的心里都有说不出来的难过,我多希望你在家里陪着我呀!但是,妈妈说,您是为了整个家,才那么忙碌的,我理解您,我会在家好好的,但是也希望您在外能注意安全。老师经常提醒我们:“宁停一分,不争一秒”,在这里,我想将这份关心转送给您。所以,爸爸,您在上下班时千万要注意交通安全,遵守交通规则。过马路时一定要走人行天桥或人行横道,看到路边红灯亮,要等待,停止通行;绿灯亮时,才可穿行,同时也要拒绝酒驾。平安是福,只有您平安,我和妈妈才会幸福!
妈妈,每到集市,那就是你最忙的时候。看着您起早贪黑,我不禁有些惭愧:只能眼睁睁的看着你忙碌,却给不了你任何的帮助。我只希望自己快些长大,帮你分担生活重担。妈妈,您知道吗?除了在外工作的爸爸,您就是我最担心的人了。为了去集市,你需要开车走很远的路,经过那么多危险的路口,您说,作为儿子,怎能不担心?所以,当你每次出门时,开车一定要打起十二分精神,注意远离大车和行人,同时要遵守规则,千万不要图一时之快,遇到道路拥挤时,您要学会主动礼让他人,千万不要超车;回家的时候,您也不要着急,我已经长大了,会自己照顾自己了,我会在家乖乖等您,不要牵挂我了。妈妈,您不管去集市还是回家的路上,一定要牢记:注意安全,别让儿子担心!
爸爸,妈妈,希望您们看到了这封信后,在注意自身安全的同时,也要去劝诫邻居、朋友,要他们也注意交通规则。我也希望每个小朋友都有个幸福美满的家!你们安全,我幸福;大家安全,我更幸福!
祝:平平安安,身体健康!