给爸爸妈妈一封信
爸爸妈妈:
时间它真是一个无情的东西,转眼就用尖刃改变了您们曾经年轻的容貌。依稀记得小时候您们一左一右牵着我的手带我四处游玩,可如今,我们连好好谈心的机会都很少有。
有时候,我想劝劝您们,希望您们能多休息一下。可转念一想,若是您们停下了奔波的脚步,家庭的生计又要考谁来支撑呢?我知道农民的孩子都要多吃苦多努力,所以从上小学开始就没怎么让您们操心。初中时,学校的宿舍条件并不好,十个人住在一个小寝室里,三伏天没有电扇没有空调还有各种飞虫,有很多女生都让自己的父母来接回家睡或者去镇上的亲戚家住,那时候我就想,我要不给您们打个电话,可是正值农忙,想想还是算了吧!于是久而久之我便不再依赖您们了。
兴许是因为我学习有点“飘飘然”,中考成绩发下来之后,我与一中擦肩而过,我知道您们在我面前极力地掩饰着自己的心情,所以我没有太颓废。“二中也挺好,以我的成绩,可以在快班中争得一席之地!”听了我的话,您们表面上不动声色,其实心里很不是滋味。后来,您们以近四万的代价把我送入了一所私立高中,您们说,如果不给我搭建一个好一点的平台会一辈子不安心。农民的钱又多辛苦,我知道,所以在同龄人要求这要求那时,我很少向你们要些什么。高一马上要结束了,我告诉我自己:“仅有两年了,我要用这两年来搏出一个出众的未来!”
虽然我并不喜欢这个学校,偶尔我也会自暴自弃,但我一想到您们的付出,我都会鼓起勇气,直面未来。爸爸妈妈,我总是一味的要求却从不曾对您们说声谢谢,今天借着这封信我说一句:“谢谢!”还有“我爱您们!”