刘XX同学:
你好!
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意!暖风拂面,轻轻卷着亲情;燕语呢喃,轻轻带着乡音。去年暑假,我俩在补习班认识,并成为了形影不离的朋友。今年春天,我想让你来我的家乡做客。
我的家乡在安徽省庐江县石桥村。这里四面环山,风景如画。每当清明节时,家家插柳。而当地的孩童总会噙住那有点发涩,有点清苦的柳笛,发出“呜呜”的声响。于是,春天便在这悠扬的柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
在这样的日子里,我们无忧无虑地奔跑,毫无顾忌地嘻嘻哈哈,肆意地挥洒童年的那份纯真。若累了,便仰卧在那片热土上,静静地望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦。眼前时而飞过“啾啾”鸟雀以及呢喃的春燕。
距村约五百米,有一条长长地小溪,溪边长满了高达的护堤树。溪水清澈见底,游鱼水藻都看得清清楚楚。水草间的小鱼是难得抓到的,还是抓只乌龟吧!若见到浅浅的水草间有一墨色,只需一提,便可抓到那可爱笨拙的乌龟。
四周都是那样的美,仿佛是走进了那美不胜收的伊甸园!
听了我的介绍,你一定心动了吧!来吧,我会张开双臂等待你的到来!
祝你学习进步!