亲爱的朋友:
你好!
我们虽然未曾见过面,但孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是人不可缺少的一部分,人与人之间的感情交流,快乐的分享,烦恼的哭诉都离不开朋友。愿这封载着款款厚意的交友信能架起你和我之间友谊的桥梁。
我叫xx,今年十岁了,就读于山东省烟台市养正小学四年级一班,我感觉我还是一个不错的小男孩儿,这个星期我刚当上学校的升旗手。我最喜欢的运动是乒乓球,如果你会的话,可以跟我PK一局哦!平日里,除了运动以外,我还喜欢读书,我经常畅游在书的海洋里,《佐贺的超级阿嬷》让我懂得了人要有积极乐观的生活态度,《将军胡同》让我明白了历史不容改写,《荒野求生》让我学到了很多野外生存的知识……读书,让我快乐!
我的家乡烟台是一座非常美丽的、让人流连忘返的海滨城市,我经常骑着心爱的自行车沿着海边慢骑,享受着温柔的海风拂过脸颊的感觉。在我家不远处还有一座公园,那里一年四季风景如画……春天万物复苏,气温回升,鲜花盛开,有玫瑰,迎春花,郁金香……各种各样的鲜花争先恐后的开放着,仿佛在说春天来了,春天来了。夏天,花开得更加鲜艳了,人也多了起来,你看,有的在拍照,摆出各种有意思的造型,有的在玩纸飞机,“扑”的一声掉进了花丛里,有的在散步,闻闻花香,享受春日大好时光。
秋天,片片枯黄的树叶从树上落下,公园里被覆盖了一层厚厚的被子,秋风袭来,吹起落叶,漫天枯黄的落叶像是在空中尽情的舞蹈。冬天,凌烈的寒风无情的拍打着公园的每个角落,一场大雪让公园一夜之间变得像童话王国,人们把自己裹得严严实实,踩在咯吱咯吱发响的雪地上,似乎在演奏一场美妙的音乐会。
噢,对了,说到我的家乡,可以的话,希望你能到我们家乡来看一看,除了“大饱眼福”的美景还有“大饱口福”的美味。我们这里有丰富的海鲜菜肴:家常焖鱼,油焖大虾,鲍鱼,海参……我们的苹果也很出名,吃起来酸酸甜甜,甚是美味啊。
听说你们学校很需要书,我们班级已经向你们学校捐赠了很多的书和文具,希望你们能够喜欢。也希望你们能够享受到读书的快乐。虽然我们相隔很远,但我相信,我们的心是连在一起的。