敬爱的筑路大军们:
你们好!
当我学习《把铁路修到拉萨去》这篇课文时,我为你们而担心,又为风火山隧道的开凿工程而生气,我知道,你们是冒着危险来到那里来经受重重困难的,我也知道,你们在这之前也是做好了足够的心理准备,更是想让人们的交通更通顺,更发达,让我们中国在别的国家面前抬得起头,不想让我们中国被淘汰,所以,他们这种无私奉献的精神值得我们学习。
在刚开工时,你们满怀信心去开凿青藏铁路,可是没想到的是,刚开工时大家就遇到了控制温度的难题,这时,你们开始绞尽脑汁的去想办法怎样解决,但是,让我们没想到的是,这只是新的开始。后面的恶劣天气和极度缺氧轮番向你们前进,而就在这时,你们同时也想到了一个解决的好办法——制作一个大型制氧厂,这时什么问题都解决了。就是因为你们博大的智慧和坚持不懈的精神战胜了困难制服了逞凶一时的的风火山隧道,让他露出了狰狞的面目。在书本上,我看到了你们高兴的脸庞,仿佛听到了你们的欢呼声,又从中感受了你们骄傲,自豪的心情!
我为你们这种无私奉献,坚持不懈的精神而敬佩不已,我要向你们学习!像你们一样成为国家之栋梁!但是,我更要谢谢你们!
祝你们:
身体健康,万事如意!
此致
敬礼!