我经历过许多的成长故事,其中的一件事让我非常难忘,让我来告诉你吧。
在上个学期,我让奶奶教我做饭,奶奶觉的我太小,长大一点再教我,过了一个星期后,我又让奶奶教我,在我软磨硬泡的请求下,奶奶高兴地答应了。
我拉着奶奶的手进了厨房,让奶奶教我做饭。开始做饭了,奶奶先让我把手洗干净,然后用水洗电饭锅里的锅胆,再让我抓七把米,放进锅胆里。抓完米后,奶奶让我在水龙头下面淘米,第一次淘米时水很浑,第二次的时候水就干净多了。奶奶让我把锅胆放到一边。
开始煮饭了,奶奶让我先按开关,选择煮饭,过了一会,听到锅里有“吱吱”的冒气,等到气少了之后,它会自动跳到保温,过了五分钟之后就可以开饭了。奶奶爸爸妈妈各盛了一碗,正好盛完,这时奶奶的菜也做好了。
吃饭了,妈妈爸爸奶奶都夸我的饭做的好吃。我心里暗想,做饭真有意思。
我分享了我的成长故事,你也给我分享一下你的成长故事吧!