亲爱的灾区小伙伴:
你们好!
当我正在温暖的房间里享受父母的爱的时候,当我正在宽敞明亮的教室里朗朗读书的时候,当我正吃着美味的食物的时候,亲爱的小伙伴,你们在干什么?你们此刻是否已经远离痛苦?是否远离了在艰苦的环境之中忍受着饥饿的时刻?是否记得今天是你们的节日?
在今天,在这个特别的日子里,我想对你们说:“祝你们节日。”
伙伴们,我给你们讲一个真实的、发生在你们身边的小故事,这值得我们所有人学习,希望你能有所感悟。在地震发生不久后,一个名叫董硕的孩子,很快地被送往了华西医院,到了医院他不安心治疗说:“我是轻伤员,没什么可治的,就让我来当志愿者吧!”医生被迫无奈,只好同意了他的要求,董硕听到这个消息后心里十分高兴。不一会儿,来了一个重伤员,董硕就急忙跑过去和他谈心。我很佩服他!一个年仅13岁的孩子,都没能被困难吓倒,我相信你也一定能行。
亲爱的伙伴们,让我们来学习他的精神吧!如果大家都像他那样,那还有什么是我们不能克服的呢?我相信我们定能举国同心,战胜灾情,让蔚蓝的天空一直伴你左右,在这时,我们小学生也在行动呢,瞧,我不就行动起来了吗?虽然在捐款的时,我只捐了30元钱,但我感到这钱在那时是那么沉重,它不仅搭载着我对你们祝福更是一份美好的希望。这钱虽少,但它代表着我对你们炽热的爱心,作为首都北京的一名小学生,我一直在关注着你们,每当听到一个人被救出,我的心中就会迸发出一种喜悦感。其实,我们分分秒秒的都在关注着你们,有这份沉甸甸的爱,难道你们还有不坚强的理由吗?请记住这句话:“震灾天情人有情,让我们用爱携手,架起彩虹之桥吧!”远方的我们都在为你们加油鼓劲,都在关心着你们,所以请你微笑的面对以后的生活吧!不要让这点困难压倒你,在今后的日子里,坚强些、勇敢些、乐观些吧。
最后祝你们六一节日快乐。一定要记住,坚强,坚强,再坚强。因为只有坚强才有希望,只有坚强才能战胜一切困难,只有坚强才能早日为重建家园贡献你的力量!