亲爱的梦想:
你好!
虽然你可能并不认识我,但我还是决定冒昧地写此来信,探寻你的信息。
其实,在我很小的时候,我便知晓了你的鼎鼎大名。外公的收音机里说的是你,妈妈的杂志报刊上写的也是你,小到邻里街坊话家常,大到国家领导会晤,总能听到你的名字,总能看见你的身影。虽然你在我的心里有各式各样的身份,从幼儿园时的长大梦想当老师,再到作家、律师,等等,但一颗从小飘来的种子,在我的心底深深地扎根。
后来,我慢慢长大,明白了,你是千古文人墨客争相赞颂的对象,《石灰吟》、《咏梅》,豪气万丈;你是人们挥泪流血所执著追求的目标,残奥会上的一名名运动员,《中国梦想秀》上的一位位追梦者的事迹,感人肺腑。你如此多娇,引无数英雄尽折腰。鲁迅先生为了你弃医从文,秋瑾女士为了你慷慨就义,曼德拉先生为了你在监狱中度过漫漫长夜……
千百年来,你以你独特的魅力,感染、带动一代又一代的有志青年,走上了追逐自己心中的梦想的漫漫征程。
星光熠熠,树影斑驳,谁在追梦,梦在寻谁。追梦在时间中沉淀,你会成为更现实的存在。时间在追梦中永恒,它将成为更宝贵的回忆。
在我心中,你与理想是一对孪生的好姐妹。许多人说,理想是遥不可及的,但我说,理想并不遥远,但追寻理想的路上并不会一帆风顺!不经历风雨,又怎能见彩虹?请不要因途中的风浪而停止前进的脚步,请始终相信,梦想的终点一定有更美丽的风景在等着我们!
而我,也会从身边的点滴做起,努力追求你的脚步。因为,你是漆黑的苍穹中星星点点的光芒,你是时间的坐标轴上辉煌的里程碑,你是那亚马逊丛林中最圣神的存在。人们常说,理想是闹钟,敲碎你的黄金梦,梦想是肥皂,洗涤你的自私心。平凡的人,因有梦想而伟大,有理想者,就是一个大写的“人”。
还记得,在小学二年级的时候,我的语文老师曾经问我:“你的梦想是什么?”当时懵懂的我,甚至连你的真正含义是什么都不知道。但现在,我或许有些懂了,你是没有真正定义的。人生有梦不觉寒!有梦,便无界。尽情地翱翔吧,我的梦想!因为,我将追寻你的足迹,直到永远。
此致
敬礼!