敬爱的贾老师:
您好!
小学毕业整整一年多了,但我总忘不了您,忘不了您和蔼的笑靥,忘不了您讲课时幽默的语言,更忘不了您独特的教育方法。
曾记得小学毕业时,几乎所有的教师都讲求“题海战术”,都遭受学生的悄悄唾骂。可是,您却与众不同,题留得不多,可我们的成绩却很好,原因是您重视学习的效率,重视学习方法。您总是对我们和蔼可亲,对我们既是良师,又是益友。
您在的课堂上,我们犹如在童话里一般。您惟妙惟肖的语言,使我们身临其境;讲解题目时,您纤细的手指时而握着粉笔用犀利的字迹把那答案写在黑板上,时而指着答案耐心地讲解。讲完后,还不忘用温柔的目光环视一下四周,亲切地说一句:“同学们,全懂了吗?”您不同于别的老师,在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥。
每当我们做错了事,您不会用那尖锐的语言来批评我们,伤害我们的自尊;也不会经常叫家长,更不会体罚我们,而总是耐心教导我们!贾老师!拥有高学历的您,有一种独特的教育视角与教育方法。您不是一味地给学生增加负担,而是用“快乐教育、轻松教育”。您寓教于乐,教会我们不要死记硬背,指导我们在学中玩,玩中学;您教会我们学习方法,鼓励我们勇于创新,敢于质疑;您教会我们不只是提高我们的学习成绩,而是让我们德、智、体、美、劳全面发展,您教会我们宽容、无私、知恩图报。您是一位既幽默风趣,又童心未泯的老师。下课时,您总是陪伴我们一起玩耍:上课时,遇到能唱歌的地方,您总会高歌一曲。班会课上,您会一时兴起,给大家绘声绘色地给大家讲几个笑话……
贾老师,学生永远不会忘记您对我爱,对我们的关心!学生从您的教导中懂得:给人温暖,给人以爱,是最好的回报。
祝您工作顺利,身体健康!