敬爱的许老师:
您好。漫长的假期里,我好想念您。让我来跟您讲讲今天发生的一件小事吧。
今天,我和妈妈在一家小饭馆吃饭。我正吃得津津有味,突然,一只骨瘦如柴的流浪狗出现在我们的桌子边。这是一只卷毛小狗,两只眼睛忽闪忽闪的,像两个大珍珠,棕色的卷毛上沾了好多泥。它不停地摇着尾巴,可怜巴巴的盯着我们,发出呜呜的声音,还时不时地人立起来,想扒到桌子上来。
我平时一向很喜欢狗,但这只狗又脏又瘦,我有点厌恶它。我想踢开它,但怕它弄脏我衣服,更怕它会咬人。没法子,我扔了一小块没肉的鱼尾巴,想打发它。可是,这可恶的家伙很快吃完鱼尾又回来了,看样子是要赖上我们了。看着桌上可口的菜肴,我有点舍不得了。幸好服务员看到了,把这只癞皮狗给赶跑了。
我们吃好饭,走出饭馆时,一阵寒风吹过,好冷啊!我想起刚才那只流浪狗,它没穿衣服,没东西吃,在这么冷的天里多可怜啊!我不禁后悔刚才为什么不多给它些东西吃,在它最需要人帮助的时候,我没有帮助它。我想我们应该要有一颗同情心,去帮助弱小的生命,不管他是人还是狗。
许老师,你说我的想法对不对?快给我回信说说吧!