亲爱的朱慧萱同学:
你好!
从大班开始我们俩就是一对形影不离得好朋友,好姐妹,可是因为种种原因,我们的友情也渐渐埋没了。但是,一年级又让我们重温,让我们一起玩耍、一起克服困难。
我有一件可喜可贺的事情,我发现,我的知识增长起来,那一次语文考试,我竟然就和你相差2.5分,从那时起,我感觉我认真起来,就大量的阅读,没有想到期末我和你竟只相差1分,你说这是不是一件天大的好事!
萱儿,如果你有什么不开心的事,或者是开心的事,你都可以和我说,虽然铁三角中的小妹走了,不是还有我吗。
对了,我还有一件很伤心的事,虽然现在我们还在一起上学,但是,我离开了我的妈妈,你知道吗?我就住在蔡老师的家里,每天都怀着想念妈妈的心,如果我真的转到其他学校去了,我又会面对一张张陌生而恐怖的脸,让我心里不安!
我们都是同龄人,我的感受,你应当完全理解,如果你看到了,我写给你的信,那么你能给我回信吗?