一封信的作文400字
可恶的感冒先生:
你好!
也许你现在正在我的身体中与你的感冒大军谈论军事,不过还是请你抽空看一下我对你这几天来的行动总结,对你会有好处。
11月30日上午:你派你的感冒侦察兵对我全身进行搜查,希望能找一块风水宝地来建造你的大本营,导致我全身难受四肢酸痛。
12月1日上午:你终于找到了你梦寐以求的地方——我的鼻子。你一举拿下两个鼻孔。然后,你一鼓作气,攻下了扁桃体。
12月1日下午:你开始“鱼肉”我身上的“百姓”,大开堤口,让“洪水”鼻涕不断流出,企图让我痛苦不堪。
12月2日中午:为了不再受苦,我对你的行动进行了强烈的反抗,并得到了消毒水与药物的大力帮助。我首战告捷,听到了你战败后那无奈的叹息声。
12月3日——1月5日:虽然你一直坚持和我唱反调,可是我打针、吃药、和白开水三管齐下,还是把你打的节节败退。
我的救治过程省略不计,所以,你别想从这封信中得到任何情报,来做相应的防护措施。感冒先生,告诉你吧,尽管我被你整成了这副模样,但我一点都不怕你,你难道没有觉得自己正在一点点衰老,枯萎,然后会死去。我的保卫战就要获得胜利了,我奉劝你赶紧从我身体里撤退、离开,免遭不必要的皮肉之苦。如果你还是执迷不悟,那就等着吧,我要让你尝尝我的抗菌爆炸,慢慢享受这心惊肉跳的滋味吧!哈哈哈哈……